honghengrf

宝宝爱咬手指头怎么办呢?

最近几次和宝宝一起玩耍的时候发现宝宝爱咬自己的手指头玩,开始没太在意只是命令宝宝不要咬手指头并把宝宝的手拿开,但是最近有些频繁,像这样的情况我该怎么办呢?

小肥喵

一个是转移他的注意力,和他一起游戏,玩耍

再就是给他一个替代品,能食用的磨牙棒,磨牙饼干都可以,能缓解他的牙痒痒,肿胀的症状,还能满足他用嘴,牙感受外界事物的心理

用柔和的办法,来转换他咬手指的行为,是对宝宝心理,身体,智力发育最好的办法呢

14587qw

宝宝吃手指是不好的,要慢慢的正确的指导宝宝和引导宝宝说这样不好不卫生

自由的鱼儿2011

可以通过讲故事或者看绘本的形式给宝宝听,这样宝宝也比较喜欢,也能听进去的,或者看到宝宝再咬的时候转移孩子的注意力,不要去强化这种行为。

KIKIICE

是不是宝宝牙痒?宝宝到了想生牙齿的时候没?如果是就会经常咬,建议买磨牙棒给宝宝咬,最好是和宝宝玩移开手指,不要命令宝宝拿开,宝宝咬手指也是智力发展的一个阶段。

瑶瑶宝妈2013

孩子是有很多坏毛病的,的确应该正视它的

其实有的小孩子就是喜欢咬手指头的,他有什么不喜欢吃的东西吗,你可以把它涂在小孩子的手指头上,看看能不能让他戒掉这个习惯哈,在孩子咬手指头时不要责怪,不要责骂,而是采取转移孩子的注意力,用其他的方式方法引开孩子的注意力,让孩子不去咬手指头。比如,用玩具吸引孩子的注意力。而不是责骂孩子,这样会强化他的行为。