jiang206

宝宝总是吃带有香味的橡皮怎么办?

我给我家宝宝买块西瓜味的橡皮,宝宝总是拿到学校切切跟小朋友分着吃了,请问应该如何教育宝宝不能吃橡皮呢?吃了会有什么危害呢?

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要对孩子说,这个是在你写错字的时候,用来帮你擦掉写错的字的,是不能吃的,下次在给他买橡皮檫的时候不要买香味的就可以了

翎惠68888あda

从20世纪90年代开始,带有香味的文具就已经在中国市场上大量销售了。有些孩子被圆珠笔的香味吸引,不但用来写字,还涂在身上、衣服上,以便让自己“香气袭人”。但时间一长,孩子很容易出现头痛、恶心、乏力的症状。
据医学专家研究发现,部分香味文具中都含有苯、甲醛、汞、烷等有毒化学物质。如果苯浓度超标,使用者轻则出现头痛、恶心、眼鼻咽喉发炎,严重的甚至可能引发血液疾病。即使这样,什么“香味笔芯”“苹果昧的笔记本”“橘子味的涂改液”“香蕉味的橡皮”把孩子们的心勾得痒痒的。这时,家长们应该站出来对孩子说:“带香味的文具不能买,因为它们会对人的身体造成伤害。”

muyixixi

你告诉孩子,这个不是吃的,你写作业时写错字,可以用来擦字的,以后不要给宝宝买带有香味的用具了,以免宝宝长期吃这些含有化学物质的东西,影响宝宝的健康。