jasonch

孕妇牙疼怎么办??

我居住在加拿大的多伦多,现在怀孕已经快16周,可是牙齿疼。今天看了加拿大的牙医,医生说因为是孕妇,所以不能拍X光,也不能进行普通的牙龈麻醉进行补牙或取牙,要全身麻醉,才能进行!这样能行吗?说实在我不大相信加拿大的医生!还有孕妇能用漱口水漱口吗?如果牙齿不是疼的特别厉害,可以等到产后再去看牙医吗?这样对胎儿有没有什么影响?问题有点多,不好意思!谢谢!

杰杰妈咪

你的情况跟我以前有些相似,只是我是在怀孕初期不知道的情况下治疗牙齿的,也是拔牙,洗牙,补牙,拍牙片等口腔治疗,后来知道怀孕后就咨询医生,医生建议我到怀孕三个月后再去治疗,但是我有个牙科医生的亲戚告诉我说最好现在只是简单的治疗一下,不疼就行了,一切等宝宝出世再治疗,后来我就没有治疗了,也担心过拍牙片会不会影响宝宝,后来查了非常多的资料,发现从来没有因为拍牙片而影响胎儿的,拍骨盆的X片最容易引起胎儿畸形,拍胸透其次,最后我就没管他了,定期去医院检查,现在宝宝都八个月了,健康可爱! 我的牙齿一直到现在才去治疗的,总之,宁愿自己受点苦都不能让宝宝受苦!用漱口水漱口没关系的,只是要注意不要吞了下去。另外怀孕期间如果牙齿疼的厉害的话,可以试试咬花椒粒,我试过效果不错。
放心吧,不要那么大的压力,希望你也生个健康可爱的宝宝!
给我浇水-杰宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=18356

xinmeng125

如果不厉害,就等生完孩子再去看吧

yhc513程程妈

天哪,怀孕期间千万不能麻醉呀,对胎儿有影响的。牙疼得很厉害吗,用漱口水没问题的。不是太厉害的话,等产后再拔吧。

cuiqiao2099

怀孕16周,胎儿已经稳定了.如果你对齿科治疗没有心理恐惧的话,原则上可以进行治疗.
但是我还是不主张进行全身麻醉的.如果是个别牙齿的肿痛,以消炎治疗为主.如果全口牙都痛,是因为妊辰引起的,通常在很严重时,可按牙龈炎来处理.
用消炎类的漱口水没有问题,但是效果不好.还是建议去医生那里.
切记:不可服用消炎药物或含服止痛片.

hhy晨妈咪

怀孕的时候孕妇牙疼是不可以去看牙科的,你最好是含几颗花椒放牙疼的地方,会缓解一下疼痛的

米小高

不能乱吃药,可以含点生姜