映波xu

怎样知道预产期已做好预产准备?

我刚怀孕一个月知道自己什么时候生产,应该怎么算预产期呢?算的准不准啊?是不是一定要到预产期才能去医院啊,能不能早去做准备啊?

凡凡妈咪、

整个怀孕周期是280天,预产期只是大概生产时间,真正那天生产的孕妈不超过百分之五,不过到那几天自己就要注意了,不建议早去医院,如果条件允许,等感觉到了再去也不迟,你现在才一个月,好好注意身体,定期孕检

ihqgfqt

预产期是末次月经的第一天开始算,280天,就是您的预产期。
至于什么时候去医院就要看您什么时候有动产的现象了,还有就是您是打算自己生还是剖腹产的,而自己生也要看胎儿到时的体位是不是可以,以及您自身的情况是否是可以的,这些都是考虑何时去医院的标准呢。为宝宝准备东西不建议太早的,一般来说是孕八个月时就可以了,对了,还有就是一个月等于四星期,在这里都是按这个算月分的。

1杯白開氺ヽQQ

在你去孕检的时候,医生都是会给你算的,推算方法是按末次月经第一日算起,月份减3或加9,日数加7。例如末次月经第一日是阳历2000年4月21日,预产期应为2001年1月28日。若您仅记住阴历末次月经第一日,应换算成阳历,再推算预产期。必须指出,实际分娩日期与推算的预产期,可以相差1~2周。若记不清末次月经日期,可以让医生根据早孕反应开始出现的时间、胎动开始的时间、手测子宫底高度、尺测子宫长度加以估计。 预产期测算 妊娠通常持续9个多月。在这9个多月的时间里,胚胎从一个简单的细胞,变成由数百万个细胞组成的、极复杂的有机体。在整个人生过程中,任何时间都不会像这一小段时间那样生长得如此迅速。 一旦确诊妊娠,便可预计孩子出生的时间,这在医学上称为“预产期”。 计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。 真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。 由于月经周期不同,受精卵着床的时间也有差异,所以计算方法有如下变化: 每3周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天-1周=39周; 每4周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天=40周; 每5周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天+1周=41周。 如果你的月经周期不太规则,或者记不清末次月经的日期,就应在妊娠早期根据妇科检查来推算。

无敌可爱多YY

你去做产检的时候,医生会帮你算预产期的,一般是月份减3或加3就是预产月份,日期加7天就是了.