以柳0haha37

宝宝突然不吃辅食了是什么原因?

我的宝宝现在5个月了,本来已经添加了米粉,但这几天宝宝突然不吃其他的东西只吃母乳,这是什么原因啊?

乐上天

要以奶为主,如母乳不足,可添加配方奶粉,辅食只能少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,由于宝宝消化功能尚未完善,所以添加辅食不能太积极,宝宝的肠胃不一定就能接受的。

心静AnnQQ

有的宝宝是这样的,没关系,过完这段时间宝宝又开始习惯吃辅食了,只是需要宝妈把辅食味道改变一下!

自由的鱼儿2011

宝宝五个月还是以吃奶为主的,平时可以换些易肖化的食物给宝宝吃的。

2011光彩熠熠

没关系的,宝宝都这样有时候喜欢吃有时候不喜欢吃,不要强迫他必须吃什么,还是吃母乳为主,你可以给宝宝用豆浆机打米糊或者让宝宝喝点小米粥要煮得很烂的那种!

huhua2634

你可以多换一下花样,太单一的话,小孩是会有点厌食的,过了这段时间就好了