伦90112zqj

给宝宝换了奶粉以后大便发绿是怎么回事?

从宝宝出生一直给宝宝喝固定牌子的奶粉,最近给宝宝换了一下别的牌子的奶粉,但是发现宝宝的大便竟然是绿色的了,我很担心,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

伦90112zqj,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条,糊状,稀糊状,绿色也是正常的排便颜色。另肚子着凉肠蠕动增快也会引起绿便,若宝宝身体状况良好,精神食欲佳妈妈无需担心。平时注意宝宝肚子保暖,若母乳喂养妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物。

自由的鱼儿2011

有可能是宝宝刚刚换奶粉的原因,如果真的不想喝原来的牌子的,那就在开始换的时候让这两处奶粉掺着喝一周左右再给宝宝换新的奶粉,

14587qw

是宝宝消化不好的,建议给宝宝换下奶粉,祝宝健康快乐