羊小小abc

怀孕期间还能睡电热毯吗?

羊小小A

你好,不可以的。当人们使用电热毯时,即使绝缘电阻完全合格的产品,也会有感应电压作用于人体。这个电流虽微小,但对年老体弱者或心脏病患者、婴幼儿有潜在危险,孕妇睡电热毯也可能导致胎儿畸形。

提问者对回答的评语:谢谢你

真实的一果2013sina

宝妈最好不要用啊,很不安全的,而且大人还容易上火,皮肤也会引起过敏情况的发生

凡凡妈咪、

建议睡觉之前开热,等睡觉的时候就关了,

TYrQQ

睡觉前热一下就好了,睡觉期间就不要用了,毕竟通电的还是有辐射的。

石头妈以浓

不建议用电热毯。主要有如下几个理由:

1.电热毯容易导致胎儿流产,早产。胎儿不适宜温度太高的环境。比如不能用热水袋放在腹部,不能去泡温泉,不能用过热的水洗澡。过高温度容易导致胎儿流产,早产。

2.电热毯有较强的辐射,在对辐射危害未知有多大影响的今日,能避免则避免直接的辐射,怕会对胎儿造成一定程度的畸形。

3.用电安全的考虑。就算是在怀孕前,一般都建议先把电热毯开着一段时间,把被窝弄热,睡觉之前把电热毯关掉。因为不同品牌的电热毯质量良莠不齐,如在使用过程中漏电情况,容易对人身造成安全上的伤害。

综上几点,希望宝妈还是改用其他的保暖方法。不建议使用电热毯。

幸福选择题

最好不要用, 医生都说不要睡在电热毯上了, 不仅电热毯吸水分的, 而且还有辐射对宝宝的大人都不好的!