digudanuk

到了预产期是否一定要生呢?

我的预产期还有两天就到了,可是到现在却一点动静都没有,我想请问是不是宝宝到了预产期就一定要生下来呢?

yi008w45

月经周期正常的妇女,自末次月经第一天计算满280天即为预产期。有些妇女月经周期不正常,排卵的时间可能提前或错后,再加上胎儿在母体内发育成熟的程度不同,因此孕期就不一定恰好是280天了。若平常经期很准,都是28天的妇女,怀孕后有可能在预产期那天分娩,但这种情况只占5%。80%的妇女月经周期并不那么准确,这样的产妇一般在预产期前3周或后两周分娩。月经周期只有25天左右的,分娩多在预产期前;平日寸月经周期较长,或并月的,分娩多发生在预产期后。还有l5%左右早产或过期产,一般情况下早产的原因主要是母体患有疾病,如妊娠高血压、糖尿病等,或胎儿疾病,但大多数的早产都找不出明显的原因。
过期妊娠,主要是胎儿过大或头过硬,分娩时不容易通过产道或胎盘老化、羊水减少等。一旦确诊为过期妊娠应尽快住院,积极采取措施,保障母婴安全。
因此,预产期只不过是个分娩的大概日期。

凡凡妈咪、

不一定啊,预产期前后一周生都正常,到预产期你可以去医院检查检查

Coffee芽芽

只要不超过42周生产都属于正常。

正义的小狐狸

这个不一定啦,只要羊水没事,宝宝胎心没事,你血压不高,多等两天没事,我家宝宝推迟五天出来的,能顺最好顺,就当时疼,孩子头不大的话告诉医生别侧切,哪怕多给他钱呢,侧切不好躺不好做的,祝顺利