若曦麻麻

新生儿 胀气怎么办?

新生儿最常发生的就是胀气,难道每次都要靠膏药吗?有没有什么按摩手法呀!

多美滋1000日营养顾问

若曦麻麻,您好!宝宝月龄小,腹肌发育及神经控制能力未成熟,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内,发生腹胀,并产生疼痛。妈妈可竖抱宝宝轻拍后背帮助嗳出空气;或按摩宝宝腹部帮助排气;腹胀严重时也可用干净的棉签蘸凡士林轻轻扩大宝宝肛门一点点,帮助排气或排便。

马到成功2014

您好,穴位按摩可以缓解胀气。例如:顺时针的摩腹。

舞蹈生鱼片

不要让宝宝饿得太久后才喂奶。宝宝饿的时间太长,吸吮时就会过于急促而吞入大量的空气。所以要按时给宝宝喂奶,并且在喂食后促使宝宝适当排气。多给宝宝的腹部进行按摩,这样有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况。