xue琴696y

如何培养宝宝在餐椅上吃饭的习惯?

宝宝还不到一周岁,我现在想培养他在餐椅上吃饭的习惯,可他就是不配合,每次都要爬出来,该怎么办呢?

小国豪

宝宝还小,不要免强。适当无形中来培养就行,过于强硬是不好的,慢慢来不要着急的。有些宝宝就是比较爱动,大些就好点

handanrong

培养一周岁的宝宝在餐椅上吃饭的的用餐习惯,如果宝宝不愿配合,首先需要你先检查一下是不是餐椅不舒服,周围有没有更吸引他的事物?给他一些手里拿着能吃的食物,让他自己吃,或许可以让他安静下来。就餐环境不要乱,如果旁边又是玩具又有人逗,他肯定是要分心的。在培养孩子用餐的过程中,你还需要足够的耐心才行。