KIKIICE

宝宝不肯学爬?

想训练宝宝爬,结果只用腹部顶着垫子,双手离地,弄脚就乱踩,怎样弄?弄宝宝手就叫着要起来

多美滋1000日营养顾问

KIKIICE,您好!让宝宝俯卧抬头、挺胸,在前面30~40厘米处放一件颜色鲜艳或可以发出声音的玩具,吸引宝宝伸手去取。当宝宝两膝关节屈曲,准备蹬时,可用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动经过反复训练,可学会。刚开始爬时,由于不能收腹,宝宝爬时腹部离不开床,所以横爬,甚至退爬。此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到宝宝四肢向前爬时,用力提起大毛巾,让腹部离床向前移动。

小铭杰

宝宝就是不肯学习爬,拿玩具在前面引

昊萱祥瑞

要有耐心,慢慢引导,可以用宝宝喜欢的玩具或好吃的来引导,会很有效的。

mengling2

拿吸引她的玩具,放远点逗她