nanlusp9

宝宝不说话是哪方面营养缺失呢?

宝宝现在快两岁了,还不会说话,是不是有一方面的营养跟不上呢?按理来说说话晚的宝宝现在也应该会说了吧,是什么原因宝宝说话晚呢?

馨1012

宝妈认为宝宝缺点什么最好做个微量元素检测,不要盲目的补,有些孩子语言方面发育的晚些,这个没什么的,宝妈平时要多对小宝宝说话,什么话都可以说,这样子小宝宝很快就会说话了。

芯宣

这个应该是宝宝发育缓慢的原因吧。但不能確定的說,寶媽可以拿寶寶去醫院做個全身檢查,看寶寶是那方面的營養跟不上,好加強營養

小演

如果宝宝会说简单的话语的话,就不用担心的了,有的宝宝语言发育就是晚点的

sarah1985

平时可以多和宝宝说话,多鼓励宝宝,然后也不要太担心,有些宝宝就是说话晚的

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊,宝宝说话有早有晚的啊。像我家宝宝到两岁才开始会说话,刚开始我们也是担心得不得了,后来她开始会说,就学得很快!

宸晞

最好是带宝宝去专业的儿童机构检查一下,排除病变的一些因素,如果 有必要还是要及早做好早期干预的。平时跟宝宝说话的语速也要慢点,多让宝宝模仿,最好在家里只使用一种语言就好。

优哒哒

这也很正常啊,每个孩子的成长都是不大一样的,有的孩子比较慢才学会说话,有的比较快,不用大惊小怪的。但如果到了4—5岁还是不会说话的话就应去看医生了。

地球村

宝宝不说话并不代表他会营养缺失的,每个宝宝的生长情况都不同,有些说话早,有些说话晚,这并不奇怪,我看过一个育儿节目,专家说宝宝在4岁之前说话都挺正常的。所以亲不要太担心的。

汤圆麻麻

宝宝不愿意开口说话,跟营养方面应该是没有太大关系的,每个孩子的个体发育情况都不一样,宝妈平时多教孩子一些词汇吧。

小乐子2

不一定是营养缺乏的问题了,多和孩子沟通交流就好了