winwinmama

宝贝的后脑凹了一块!

宝贝今天一个月零7天了,近半个月来发现宝贝的后脑勺好像凹了一块!前半个月并没有发现这个情况。是头骨长不好还是什么原因?平时他喜欢把头摆向左侧睡。宝贝在出生后第四天开始喂母乳,七天后出院回到家一直有拉肚子的现象,直到现在都没有很大改善,之前的便便酸臭酸臭的,现在的便便有点像蛋花汤状,近几天出现的泡沫比较多,臭味不怎么浓了,就是还是酸酸的,而且量比较大。一天拉十次左右。宝贝睡眠时间也比较少,一天大概睡十四五个小时。但是醒着的时候精神还好,喜欢跟人玩,也很少哭闹。曾经咨询过医生,医生说问题不大,所以也没去医院。但心里不放心,不知道宝贝这样子是不是算是正常呢??

杰杰妈咪

那是宝宝出生时就有的,一处是前卤,一处是后卤,后卤一般2-6个月自然闭合.你宝宝大便有泡泡是有点消化不良,吃点妈咪爱调节一下肠道功能,不是药是益生菌,不然一天拉那么多次,宝宝的PP会红的, 另外宝宝睡觉应该定时变换方向,因为宝宝现在头骨还很软,很容易睡偏了,到四个月后就很难改变头型了。

dww0724

你所说的后脑勺凹了一块叫后卤,宝宝出生时就有,一处是前卤,一处是后卤,后卤一般2-6个月自然闭合.
由于宝宝太小肠胃功能还不是很健全,母乳喂养的宝宝拉的大便是有一股酸臭味,而且便便很稀,每天的次数可能比较多,这属于生理性拉肚,只要宝宝精神状态佳,肯吃奶就没什么可担心的了.

yhc513程程妈

宝宝消化不良哟。吃点醒脾氧之类助消化的药吧。宝宝喜欢侧重把头睡偏了吧,妈妈要注意了快快纠正过来,要不长大后就挺难看了。多换个姿势睡觉,换换方向,发现不对及时纠正。