zhexian8kw

预算期计算公式是什么呢?

我今年阴历三月份跟老公结婚,最后一次来例假是阴历三月十五,现在想知道如何计算预产期,老人都说“三月孩,不过年”,但是去医院医生给算的就是正月,请问与茶企应该如何计算呢?

优哒哒

末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

joyjellysina

末次月经月份减三,或者加九,日期一律加七。

剪断回忆QQ

亲直接在网上,输入你末次月经的日期,自动就会出现你预产期的日期了。不过预产期也不说就是最准的。宝宝也许会提前或推后出生哦!

小演

预产期的计算就是末次月经的月份减三,日期加7就可以了,这就是你的预产期

宸晞

现在有好多的预产期软件,你可以对号入座的。再说医生可能是按照三月的阳历给你推算的,建议你还是要告诉医生阳历末次月经

地球村

最后一次月经的第一天开始计算:预产期的月份就是那个月的月份如果是大于3就减去3,月份小于3就加9就是出生的月份,日期:如果农历计算是末次月经的日期加上14天就是出生的日期。公历就加7天就是出生的日期

汤圆麻麻

整个孕期总共是280天,也就是40周,如果说日期的话,那就是月份加九,日期加7七。也就是说亲的预产期是阳历的1月22号。那时候可能还在年底,但是孩子也可能超过预产期出生。超预产期2周内都是正常。

小乐子2

末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。