yanfei131

刚出生的婴儿用过的奶瓶,衣服一类的需要消毒吗?

我们家的宝宝才刚出生不久,因为平时我和老公比较爱干净,所以宝宝用过的奶瓶如果不消毒,我很担心会有细菌,对宝宝不好,请问,刚出生的宝宝用过奶瓶和穿过的衣服需要用消毒剂消毒吗?

木头人Q

如果能坚持,多多消毒几次也是好的哦,特别是奶瓶是天天入口的,更要注意清洁。

志强藤

其实根本没有必要对宝宝的奶瓶、玩具和衣服进行专门的消毒,因为你的家人可以很好地适应家里的细菌。这些细菌不会对你的宝宝造成威胁,特别是当你采取母乳喂养时,体内部分免疫因子可以传送给宝宝。
相反,如果进行专门消毒的话,奶瓶、玩具和衣服上残留的消毒剂反而会对宝宝娇嫩的皮肤有害,如果消毒剂进入宝宝体内,还可能致病。
很多父母都知道,给宝宝最好的礼物就是健康。在过去,这似乎是一件不难的事。父母只要为孩子提供一间能遮风挡雨的屋子、准备一件过冬的衣服、喂他吃点东西就够了,其他方面只能任其发展,听天由命了。
如今,生活变得越来越复杂。我们所生活的环境里充斥着各种各样看不见、摸不着甚至闻不到的人造毒素,它们对人体健康有潜在威胁。医院可以说是最重视消毒杀菌的场所之一了,但仍然没办法做到百分百清洁。相反,医院成了“超级细菌”的聚居地,这些“超级细菌”可以抵御威力最强大的漂白剂、抗菌剂和抗生素。

KIKIICE

可以不用消毒剂消毒,可以把奶瓶和奶瓶配件等放到奶瓶消毒锅消毒,另外衣服可以用婴儿专用的洗涤剂用专用的洗衣机洗就可以了,柔顺剂可以不用放.