终21618hd

宝宝老是吮吸手指正常吗?

我家小女儿现在已经3个月了,这两天发现宝宝老是喜欢吮吸手指,我们怎么教也不行,请问这种现象正常吗,宝宝吮吸手指有什么害处吗?

多美滋1000日营养顾问

终21618hd,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前,玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样,宝宝饥饿.缺乏母爱和被忽视时,吮指现象会更频繁,婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正,当其有吸允表现时,分散其注意力即可。

诺——诺

正常的哦,应该恭喜你才对,说明你的宝宝已经进入新的成长阶段,大脑可以支配手指了,嘴巴是探索世界之一,不用阻止,洗干净给宝宝吃就好了

子轩贝

宝妈宝宝吮吸手指是正常的,那只是个阶段性了,过了那个时间段宝宝自然不会吃手指了,平时要注意多帮宝宝洗手

yy226830

是不是宝宝缺锌呢 缺锌的宝宝喜欢乱啃东西 建议给宝宝吃一点利贝乐的富锌酵母