pengl70

胎儿横位而且脐带绕颈两周,怎么处理?

我现在怀孕32周,上次做产前检查的时候发现胎儿横位,今天检查又发现胎儿期待绕近两周,该怎么处理啊?

石头妈以浓

胎儿胎位有矫正操可以做的。我在孕妇书上有看到过。建议宝妈在网上搜一下或者咨询一下医生。

平时请注意左侧卧,很多宝妈说坚持左侧卧会对矫正胎位有帮助。

胎儿脐带绕脖的情况应该会影响是否能顺产的。第一宝妈多和宝宝聊天,让宝宝自己绕回来。如果进一步B超结果还是不容易,就需要密切监视胎心情况,一旦孩子有缺氧的情况需要立即到医院吸氧。届时医生会根据情况告知是否能顺产,如需剖腹产,请宝妈做好心理准备。

一般绕脖一周是可以顺产的,如果绕脖两周就需要征询医生意见再综合孕妇本身的个人情况了……

amyhan9

听医生的啊,现在32周,还有可能会变成别的状态,不过如果到最后你还是这个状态的话,就要剖腹产了。
现在密切关系宝宝的状态吧,感觉不对劲的就去医院检查一下。

我是惠妈妈

最后了,如果医生让您趴趴在床上您可以试试,不过您这个胎儿脐带绕颈应该不适合趴着,胎儿活动频繁,可能自己会绕过来的