绿意QQ

女宝宝小便处要如何护理

个人觉得女宝宝比较不好护理,特别是小便处,不知道如何正确护理,要不要掰开来洗,要天天洗吗

多美滋1000日营养顾问

绿意QQ,您好!女宝宝尿道口较短,平时每次大小便后注意用清水清洗,从前往后擦,注意清洁即可。

Coffee芽芽

小宝宝不必掰开来洗,如果里面有分泌物就不正常了,可能是上火了或者平时没有注意卫生。
我的做法就是每次尿完尿都用纸擦屁股。通常拉完臭臭洗屁股。晚上临睡前洗屁股。

理真

女宝宝的会阴部应该经常用温水擦洗,防止感染。

xiaoxue20121101

我们是拉便便了就用热水洗一次,每天晚上睡觉前再洗一次。