俩泽宝的妈妈

宝宝不长肉肉怎么办?

宝宝出生是5.4斤 剖腹产 男孩距离预产期差十五天 现在4个月了11斤 满月10斤 怎么回事呢? 我的奶水一直担心不好,所以每天喝汤

多美滋1000日营养顾问

俩泽宝的妈妈,您好!宝宝的身高、体重等发育指标建议以当地儿保为准,如果宝宝体重一直不达标或有其他不适,则需就医。另外,如果妈妈担心母乳不足,首先在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。

可爱的桉桉

满月从5.4长到10斤吗?有点不可能吧,而后3个月才长一斤哦?一般来说母乳是非常好的,比奶粉好多了,宝贝应该长得快吃得饱的话。

14587qw

给宝宝补充些钙,奶水不好宝妈多喝猪蹄汤或多次花生

TYrQQ

长的有点少。宝宝平时吃的奶多不多,觉得自己的奶水足够不?可以用吸奶器吸出来看看。