pu0*6

宝宝睡觉摇头是怎么回事?

最近发现我家的宝宝学会了一个坏习惯就是总是不由自主的摇头,吃奶的时候摇头,睡觉的时候摇头,坐着的时候也是摇头,婆婆以为宝宝吓着了给收了收魂也没管用,请问宝宝这是怎么了呢?

孕婴营养专家

您好,宝宝睡觉反复摇头,表现出烦躁,表情难受,睡眠不沉,睡后易惊醒,爱哭闹,有可能是缺钙引起的,建议妈妈先带宝宝去医院做个微量元素的检查,确定是否缺钙,或缺乏其他营养元素,如缺就及时补充

多美滋1000日营养顾问

Pu0*6,您好!若排除疾病原因,摇头、撞头或摇晃身体的现象多于6-8个月的婴儿,这些动作都具有节律性,当婴儿听到有节律的音乐时,会立即出现这些行为。这种现象常见于发育正常的婴儿,是自我刺激的反应,多数于4岁之前消失,不需治疗。

一抹如风地暖阳

孩子不高兴了,或者是想拒绝的时候就会摇头的。
如果孩子频繁的摇头,也可能是看到这个动作感到新奇,大人只要不理孩子,过几天他就不再学了。

muyixixi

这种情况考虑宝宝与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油伊可新或者星鲨,每天一粒,同时服用迪巧的碳酸钙颗粒,晚上睡前和奶间隔一小时服用,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝摇头症状。