晨晨宝贝儿

不会吸奶瓶的奶嘴怎么办

我的宝宝已经一个月零七天了,从出生到现在一直不会吸奶瓶的奶嘴,不管是喝奶还是喝水,他都不吸,只会吸我的奶头,但有时候我不在家就麻烦了,我该怎么办?怎么样才能让他会吸奶嘴?请帮帮我

mengmengmao

多换几个奶嘴试试。你要注意孩子奶嘴的选择:

1、外观近似母亲奶头

2、无味、无色

3、软硬适中质地柔软

4、耐高温,不易变形,以便于消毒

5、奶嘴长度及奶嘴口径符合宝宝月龄的需要

6、各部位构造有利于宝宝上下腭,及面部肌肉发育

7、有防塌陷装置(在奶嘴基部有环布式契形导流点或透气孔),有节流器(置于奶嘴基部及瓶颈间的薄片,可控制奶水流量),有沟槽(可根据婴儿吸力调节出奶量)。

8、同时,孩子不肯用奶瓶也许是因为喝惯母乳而不习惯喝配方奶粉,建议在孩子特别饿的时候,给孩子喝配方奶,而逐渐减少孩子吃母乳的次数。
让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。 可以试着给宝宝换换仿真奶嘴。
(转自中国育婴网)

xcj2006

建议你选择贝亲牌子的仿真奶头的奶嘴,宝宝不肯喝奶瓶那是因为喝母乳养成的,你可以试一下在宝宝快要睡觉的时候(睡之前不要喝母乳)拿着奶瓶喂,反复试一段时间效果不错.(因为多数宝宝在临睡前都要喝奶才能睡着)

han20061215

我家小孩从两个月就不会吸了,可能大了就好了,饿的不行也不吸,就是闹.愁.

wmywywlm

我家宝宝也是这样,给她买个安慰奶嘴就好了

zym984

我家宝贝也是这样,反正用奶嘴就是不喝,不管是奶粉还是水,喝水非要用杯子喝,晕~~~~~~~`