daiman冉39y

宝宝走路和说话有一项早就有一项晚吗?

听我们这的老人说,如果孩子走得早就会说话晚,如果孩子说话早就会走得晚,是这样的吗?我宝宝现在一岁,刚会走了,是不是说话就会晚呢?

胖胖康的妈

这也不一定的,老人们是说嘴跟着腿、腿跟着嘴,就是说没有同时的,都是一前一后,当然这只是老人们的经验之谈,不会差太多的时间的。

信源妈妈

没有这种说法吧,我家走路和你家差不多时候,说话是在十四个月左右的。但是也不算晚呀。

自由的鱼儿2011

这不一定的,有可能宝宝会走了,紧接着也会说话的,这样一来不就是走路早说话晚吗,如果你说的是相隔的时候特别长的话,那是第一次听说啊。

ling乐乐妈妈

老人家有这种说法的,我家的一岁会走路,二岁才开始慢慢跟着学说话。