旷yingje

刚刚满月的宝宝一天要拉几次宝宝呀?

我家宝宝7周了,他昨天一天拉了两次便便,我还以为他拉肚子,就想带他去医院检查,可是婆婆说小孩子拉两次很正常的,是不是这样呀?

帮宝适育儿专家联盟

纯母乳喂养的宝宝,正常每天大便3-5次。大便性状是金黄色软糊状,人工喂养的宝宝,正常每天大便1-2次。大便呈淡黄色或土灰色。如果大便出现奶瓣、呈蛋花、泡沫、墨绿、水样状,并且伴有恶臭、酸败气味,宝宝的消化功能可能就出现问题了。

muyixixi

是的,宝宝消化功能差一些,每天1-3次大便,只要不稀,属于正常,有时宝宝也会隔1-2天才大便一次,只要宝宝精神好,吃奶好,睡眠好,生长发育好,就没有关系的。

可爱的桉桉

母乳的宝贝一天可以很多次的,而且大便稀,奶粉的宝贝一般一天一次,偶尔也会一天两次啊,或者两天一次都可以的,看看大便状态颜色,如果正常就没事

1杯白開氺ヽQQ

宝宝一天拉两次很正常的呀,我家宝宝那会吃的也是母乳,拉的次数也很多,随着他慢慢的长大,就变好了

一抹如风地暖阳

要是母乳的孩子一天可能排便1-3次。而且大便略稀
要是奶粉的孩子,可能是1-2天才排一次便,而且大便较干。
1天排2次便,完全属于正常情况。

多美滋1000日营养顾问

旷yingje,您好!一般来说,一周岁以内的宝宝正常大便为糊状/稀糊状/条状,颜色为黄色、绿色或黄绿色,次数有规律。若宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。