yuan5r28

宝宝2周岁囟门未闭合怎么办?

我家女儿现在已经2周岁了,发现宝宝的囟门还没有闭合,请问这是怎么回事呢,这种现象正常吗,该怎么让宝宝的囟门快点闭合呢?

帮宝适育儿专家联盟

最好还是带宝宝去检查一下,看宝宝是不是缺钙,如果孩子缺钙,除了在饮食中多吃一些含钙高的食物外,还要补充维生素D和钙剂,每日有适量的户外活动,这样可促进钙的吸收和利用,有利于囟门的闭合。

muyixixi

正常宝宝囟门1-1.5岁闭合,你家宝宝2岁囟门还没有闭合,一定查找原因,首先排出是否缺钙,建议带宝宝去医院检测骨密度和VD的含量,根据结果对症处理。

信源妈妈

不知道宝宝缺不缺钙哦,一般闭合晚回和缺钙有一定的关系的。建议带宝宝去医院咨询或者检查一下。

沫,然

一般在两岁时已经闭合了,是不是摸错了,最好带宝宝到医院看一下才好

1杯白開氺ヽQQ

两周岁宝宝的应该说是已经闭合了,你最好还是带宝宝去检查一下,看宝宝是不是缺乏什么

扬懿妈妈

一般宝宝在一岁半左右囟门就已经闭合的,但是也有个别的宝宝囟门闭合得比较晚,两岁多甚至三岁的都有,不过最好是先带宝宝去检查一下是不是因为缺钙的原因.