终21618hd

新生儿老是打喷嚏怎么办?

我家宝宝才出生一个月就老是打喷嚏,这么小的孩子怎么会打喷嚏呢,是不是感冒了,这么小又不能吃药,有什么好的方法治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果是偶尔打喷嚏没有关系,新生儿或小婴儿感到累了时也会打喷嚏,如果经常打喷嚏,有可能跟室内过热、过干或空气不新鲜有关,此外还可能跟过敏有关。

多美滋1000日营养顾问

终21618hd,您好!这两天妈妈需注意观察宝宝的精神、食欲,如果正常,无其他不适,则建议平时保证房间通风透气,避免烟雾刺激,注意冷暖变化,适量喝水。如果症状无改善或有出现咳嗽流涕等不适,则需及时就医。

正义的小狐狸

很正常的,我家宝宝刚刚出来的时候也是,不是感冒,就算大人也偶尔打喷嚏啊,你看看是不是棉被什么掉毛毛,宝宝鼻子痒痒

1杯白開氺ヽQQ

我觉得是很正常的,我们大人有时候也是会打喷嚏的,暂时的先不用管。

muyixixi

宝宝每天打一二声喷嚏没有关系的,可能是空气的灰尘或者毛须须刺激了鼻腔,引起打喷嚏,只要宝宝精神好,睡眠好,吃奶好,生长发育好,那宝宝就是正常的。

西子美井

宝宝是不是有点凉啊,要注意给宝宝保暖。天气干燥,可以在房间里放盆,增加空气的湿度,这样能改善宝宝打喷嚏。

扬懿妈妈

不是的,新生儿是会打喷嚏的,因为宝宝对于外界空气等比较敏感,并不是因为感冒,如果感冒的话,宝宝应该伴有流鼻涕的.