yinjdㄦ0627

那个鱼肝油能不能多吃了?

今天我早上给宝宝吃了一粒鱼肝油,下午他奶奶以为没有吃就又给宝宝吃了一粒,想问一下宝宝一天吃了二粒有没有事啊?这个是不是不能多吃了,现在吃了会不会有事啊?

多美滋1000日营养顾问

yinjdㄦ0627,您好!鱼肝油中主要是维生素A和维生素D,维生素D可以帮助吸收钙质。中国营养学会推荐宝宝出生2周后,每日补充维生素D 400国际单位直到2岁。若您的宝宝补充了较多的鱼肝油,则需留意宝宝胃口、皮肤和排便等情况,如有不适,则需就医。

一抹如风地暖阳

鱼肝油里面含维生素AD,A吃多了容易中毒。
所以,鱼肝油不能多吃。
你家孩子一天吃两粒,只是这一天而已,而且也有时间间隔,没事的。不用担心
以后注意就可以了。

14587qw

这个东西吃多了会照成中毒的,只要不是天天多吃就可以,宝妈要注意

芯宣

寶媽應該按說明書來給寶寶喂,不能多吃也不能少吃

自由的鱼儿2011

平时一定要注意,不要给宝宝吃太多了,过量容易引起中毒的,但像你这种情况只是偶尔的,所以不要太担心了,如果不放心明天不要给宝宝吃了。