linghuai殷

九个月大的宝宝消瘦贫血怎么办?

我姐姐家的宝宝九个月大了,面黄肌瘦的,不怎么吃饭,而且贫血给他检查也没什么病,肚里也没虫,到底是怎么回事?应该给他吃什么补补呢?

多美滋1000日营养顾问

linghuai殷,您好!这个月龄的宝宝如已就医确诊为贫血,应先遵医嘱补充铁;7-9个月的宝宝每天奶量保证在600-700ml,不超过1000ml,在此基础上可以多吃一些含铁丰富的食物,如:蛋黄、肝泥、肉末、动物血、红枣等,同时也多吃含VC丰富的辅食,以促进铁质吸收。

芯宣

根据寶媽的描述,寶寶依現在的情況來說,首先要积极的改善其营养状况,饮食要多样化,种类要多,这样才能保证宝宝营养均衡。比如蔬菜、瘦肉、猪肝、鱼虾等打成泥,再包成混沌、水饺,或者煮稀饭给寶寶吃。这只是其中一个办法,此外还要给孩子补充鱼肝油等微量元素

西瓜红

缺铁性贫血会影响小儿的生长发育,生长发育一旦慢了,就会瘦小的。可以吃铁片,也可以用食补,如瘦肉,鱼,肝,海带,黑木耳,小米,深绿色叶菜等;并应多良促进铁吸收的物质如维生素B2、C。