升蹉7

宝宝老是咳嗽怎么办?

儿子已经3岁了,最近一段时间不知道是不是天气变冷的原因,宝宝老是咳嗽,吃了不少止咳药也不见好,请问这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

升蹉7,您好!如果宝宝经用药一段时间后仍无好转,建议及时就医复查,遵医嘱用药治疗。咳嗽期间,要多给宝宝补充温开水,还可给宝宝煮些梨水润肺。居室内保持适宜的温度和湿度,若夜间睡眠时宝宝咳嗽,可稍抬高其上半身,以缓解不适。

剪断回忆QQ

咳嗽一般是很难好的,估计是喉咙或气管发炎了,得吃消炎药才行的。亲还可以每天弄一些冰糖雪梨水给宝宝喝,这个对咳嗽也是有好处的哦!

一抹如风地暖阳

平时妈妈可以用川贝炖雪梨,对嗓子很好,可以止咳的。
陈皮水同样有止咳的效果

木子李沧

白萝卜榨汁,加少许冰糖,咳得时候就喝点

宸晞

可以吃盐蒸橙子,还有冰糖煮枇杷叶,或者喝点甘蔗汁等等都有止咳的功效。

小演

先到医院听一听,如果没有炎症的话,就多给宝宝喝水

汤圆麻麻

那建议宝妈给孩子蒸点冰糖雪梨吃试试看,另外还可以尝试葱白煮水,这些都是没有副作用的哦。

小乐子2

这要注意区分是干咳还是有痰的咳嗽了,建议看下医生了