一抹如风地暖阳

17个月孩子不吃饭如何解决?

孩子前几天感冒发烧。治愈后食欲一直不好。喂饭吃的时候用舌头舔一下,感觉味道不好就拒绝吃饭。 试了变着花样做饭,还是不能解决问题。 也试过饿他两顿,可是孩子不停的哭闹拒绝吃饭,只要吃奶。 如何解决?

㊣妮妮妈

宝宝生病好了以后是一段时间才能好好吃饭的,不要强求宝宝吃饭,可以熬些粥给宝宝喝,好消化

信源妈妈

生病时和生病后的胃口不太好,饮食尽量清淡一些,这个时候需要一段时间恢复。如果不吃,就要看看是不是有腹胀等情况了。

芯宣

1多喝点牛奶2注意食物的多样化3掌握孩子的心理4保证充足的睡眠5饥饿疗法其实饥饿疗法是一种合理的喂养,也就是说孩子不饿就不喂食,不追着他吃,饱了的话就立刻停止喂食,等到孩子饿了,自然就会吃饭。但是这种方法看起来比较简单,但是需要家长很大的决心以及耐心