student998954

睡觉少,抱着才睡

孩子两个月了,这个月称了一下体重只增加了几两。白天睡得少,如果抱着睡时间还长些,放下就醒。晚上吃着奶睡着后,一会儿就又醒了开始哭,这时如果抱起来等睡着后再放下就又醒了还哭,只能还让吃奶,吃着睡着后一会儿又醒又哭,总这样反反复复,每晚都十二点后才能睡着,累死了,真是没办法。我感觉这样不正常,怀疑孩子是不是缺什么东西,急求回答,谢谢!

eye198212

我家宝贝和你的一模一样呢。
现在已经六个多月了,也是白天还要抱着睡觉呢。
但是精神状态好,而且体重增长正常的,我总结了几点有助于宝贝改善的:
1、多晒太阳补钙
2、给宝宝补充钙片
3、尽量给宝宝创造安静的环境
4、尽量吧宝贝抱着躺在床上睡觉
5、晚上让宝宝睡好,白天少睡觉
6、宝贝长大就会慢慢好的呢

提问者对回答的评语:经验

amyhan9

体重都不长,放下又哭,老是要吃奶,这个就是没吃饱呀!
你母乳不充足吧? 一方面要加强母乳,要尽快使自己的奶多起来,另一方面,你给他喂一顿奶粉看看,给他吃饱了再睡,不会反反复复的醒的。
还有就是,宝宝喜欢暖和的睡,抱手上睡又暖和又舒服,你们可以在床上放两床被子,把宝宝夹在中间,挤挤,裹严实点,这样他还以为睡手上呢,又暖和,就不会老是要抱啦。

小铭杰

宝宝睡觉哭闹的原因很多,如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性可导致宝宝晚上睡不安稳。
指导意见:
建议及时到医院做一下检查,可以在医生指导下补充钙和维生素D