honglinok6

一岁多的孩子能不能喝三精双黄连口服液呢

我有点感冒,不过我家孩子还没有断奶呢,不知道现在能不能喝三精双黄连口服液预防一下啊,主要是很担心孩子生病了,能不能喝呢

多美滋1000日营养顾问

honglinok6,您好!哺乳期妈妈感冒时要留意是否发烧,若无发烧,妈妈没有使用药物的情况下,不影响喂奶,平时喂奶时要清洗乳头和双手,并带上口罩,避免交叉感染。平时注意房间通风换气,保持房间空气新鲜,饮食方面荤素搭配,营养均衡。若妈妈体温高于38.5度,需就医,告知医生在哺乳期,遵医嘱用药,不要擅自用药。

amyhan9

是你喝还是宝宝喝啊,宝宝没生病的话,不要吃药。
你喝的话,可以,药通过乳汁传给宝宝的比较少。

程镇宇

不用预防的,这么小的宝宝就算生病了也是首选物理处理先的