小瞎妹

反复乳腺炎怎么办?

反复乳腺炎怎么办?宝宝已经四个多月,喂奶老是反复乳腺炎,喂奶真痛苦啊...

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期发生乳腺炎后,仍然需要尽量多喂宝宝,保持乳汁排出通畅。患侧由于疼痛难忍时,可先喂健侧乳房,同时打开患侧的乳罩,让乳汁流出一部分以缓解压力,然后再喂患侧乳房。乳房假如发生了脓肿,最好要做切开引流,只要引流管距乳晕较远不影响喂奶时仍可继续哺喂。也可暂时将病侧乳房断奶,将乳汁挤出后丢弃,待乳腺脓肿痊愈后再重新开奶。但是当乳腺炎伴随着发热症状的时候,应该要避免喂奶,但是要挤奶。

瑶瑶宝妈2013

首先是局部治疗,患者每次发作症状较轻,肿胀明显,可以采用局部热敷的方式来治疗疾病,可以拿热毛巾敷在乳头周围,这样有利于炎症的消散,每次敷20到30分钟,可以继续哺乳的。

注意要养成习惯定时的哺乳,经常用温肥皂水洗净乳头,最好不要让不让婴儿含着乳头睡觉,毕竟,保持好的生活习惯才会有一个好的身体。

提问者对回答的评语:活力mama卵磷脂要去哪裡买? ? ? 吃了还可以喂母奶吗

amyhan9

那是因为你没有掌握正确的方法,你一定要养成一个好习惯,每次喂完奶后用吸奶器再吸吸,把多余的奶给吸出来,这样,保证乳房里面不会积奶,第二,乳腺也是畅通的,是不会堵住的。

bessie156764

反覆乳腺炎是因为你喂奶方式不正确 我刚开始喂奶因经验不足 得了一次乳腺炎 之后就再也没有了
你要常亲喂宝宝 喂奶的时间不要间隔太久 3~4小时喂一次 要排空 否则容易塞住
塞住一开始会有硬块 严重就引发乳腺炎了 乳腺炎会发烧唷
如果你很容易塞住 建议你可以吃看看卵磷脂 卵磷脂可以预防乳孔塞住
我哺乳期间都吃卵磷脂 几乎没有塞住的事情发生

gerr80

宝妈遇到乳腺炎的话 是要冷敷 不是热敷
而且乳腺炎也不要给人家乱推 不会好反而会更严重
你反覆乳腺炎阻塞的话 要不是吃吃看卵磷脂 卵磷脂现在很多宝妈也都有推荐
改善乳腺阻塞很有效 可以试试 我自己是吃活力妈妈的有效