授人以渔654QQ

有没有宝妈生完宝宝后膝盖骨缝,手腕手指骨缝疼的?

我生宝宝坐月子40天呢,不应该是受风了啊!但不是受风了怎么会骨缝疼呢,,孩子2个多月的时候是膝盖骨缝疼,我以为是抱孩子盘腿累的。。。孩子现在5个月了,不盘腿疼就差点,但最近有手指手腕骨缝疼。。。。怎么回事啊?有生过的宝妈也有这些症状吗?

小铄妈妈

我就是个典型!月子里照顾孩子,夜里肩膀露着了,结果第二天直接抬不起胳膊,肩膀受风厉害,好像持续了半年多,现在还咔咔得响呢!手关节也疼呢!出了月子就跟老公回自己小家了,自己带孩子,洗衣做饭收拾,不沾水是不可能的,所以着凉关节会疼

芯宣

有呀,我就是這樣子的,不過是以前了,現在好了很多了,我就是看中醫好的,我個人建議寶媽可以去看看中醫,這個一般风寒湿痹引起的症状,平時寶媽也要多注意個人的保暖方式,不要著涼了

诗妈咪

个人建议你去看一下中医,以前有个宝妈:是看中医治好的

1杯白開氺ヽQQ

可能是你在坐月子的时候没有保护好吧,你最好是看一下医生,平时做好保暖

彬仔2011

我生完小孩之后都是我自己带,给他洗澡啊!只是会腰酸背痛的。没有你说的那个情况。

康少妈咪

我月子里就这样了,当时用热水袋敷的,现在偶尔还会这样

昊萱祥瑞

这是典型的月子病呢,应该是月子里没养好的原因,一定要注意保暖,最好去医院检查治疗一下。

我愿听你说

您是顺产的吧 月子里很容易落下病的 听您的情况应该是受风了吧 因为生孩子时骨缝都开了 加上体质虚弱 风寒很容易进入 时间长了 骨缝愈合了 寒气就出不来了 最好的办法就是中药调理一下 以后注意保暖

kuailesha

我宝宝都十个月了,我现在偶尔腕部骨头还疼呢,生宝宝的原因吧,我坐月子非常注意,但在十五天的时候,突然腰疼,手疼,腿疼的,现在别的都好多了,就是手腕有时还疼,我想再好好养养,应该就不疼了。

小孩608QQ

我生完宝宝是左手手腕疼,然后那会正忙,所以也没有去看,后来自己就不疼了

皓宝贝970QQ

我现在还在坐月子,膝盖就有你说的这种情况,烦

活泼小妞

我也有差不多的症状,我个人觉醒是缺钙了,然后 自己去买钙片吃,吃了三个月就好了,现只是腰容易疼,洗一套衣服腰就累得不行了。你 也可以试吃钙或者去看下医生吧,祝你早日恢复!

爱上兵哥哥

我现在刚做完月子四天,也是你说的情况,我正郁闷着怎么回事!

卫壹

注意保暖,典型的月子病,伤筋动骨一百天,您可能是出来月子不注意烙下的病。平时多拿艾叶水泡脚,可以祛除体内寒气,一周泡两三次,每次以二十分钟为宜,泡到全身发汗。孩子断奶以后看看中医,不过要是坚持泡脚估计一段时间就好。月子病就是把留在体内的寒气驱走就什么症状也没了

carey982

我也这样的,月子病,注意保暖,平时多喝点姜汤

雪梨爱妈咪

我现在月子里,腰疼腿疼的厉害。把暖宝宝贴在腰上,或者冲个热水袋暖暖。感觉效果还不错,能缓解。少抱孩子,多休息!