zhaok39

4个半月婴儿每天应喝多少毫升水?

请问一般情况下,人工喂养的4个半月婴儿(已添加辅食还喝奶粉,除此之外)。每天应喝多少毫升水(纯白开水)?

export2004

一般而言,吃母乳的孩子需水量相对少,而喝牛奶的孩子需水量就多一些。处在婴儿期的孩子,每日需水量为每公斤体重120-160毫升。但组织和某些食物代谢氧化过程中也可产生水(内生水)。每克碳水化合物产水0.6克;每克蛋白质产水0.4克;每克脂肪产水1.1克。一个8公斤重的小儿如果按每日摄入蛋白质24克、脂肪25克、碳水化合物120克计算,将产生内生水约110克,即110毫升水。如果按每公斤体重供水150毫升计算,该小儿每天需水1200毫升,除去内生水110毫升,还应为该小儿提供1100毫升饮用水。祝宝宝健康快乐!

danxiantiao

你家宝宝和我家宝宝差不多啊 我每天给他喝100-150ml的白开水啊。天气较凉会少些啊

sow-paopao

我家宝宝才51天,但自从在医院吃过开的妈咪爱和钙后(这些口味都比较酸甜)就不在喝白水了,各位妈妈有没有好办法啊!

wmywywlm

我家宝宝不管你怎么想办法就是不喝白开水