汤圆麻麻

哺乳期妈妈感冒了

我现在正在喂奶,最近却感冒了,喉咙发炎,很痛,咳嗽也很厉害,我可以吃些什么药,对孩子是没有影响的?

幸福选择题

你好,一般来说,妈妈感冒了可照常喂奶。主要理由有:感冒病毒不会通过哺乳途径传播,而是通过呼吸道空气飞沫传播;母乳是婴儿最理想的食物,中断哺乳对宝宝生长发育不利,并对其心理发育也会受到影响。为保护乳儿,妈妈只在哺乳时才与他接触,哺乳时母亲要带上双层口罩。在感冒治疗期间尽量避免吃些“过奶”的药物。如果合并发烧(测量体温在38~40℃),应在家卧床休息,保证充足的睡眠时间,便于体力恢复;多进食富含营养的流汁如牛奶、稀饭、面条等,少吃多餐,发高烧时禁吃鸡蛋;同时多喝温开水,每日饮水量不少于500毫升。可口服退烧药,如柴胡退热颗粒,同时采用物理降温。可以喝点板蓝根或抗病毒冲剂

KIKIICE

可以试下盐蒸橘子,把橘子的顶部切个盖,在面上涂点盐,盖上切的盖,隔水蒸15分钟,喝水吃肉,白色的那些也吃点可以去感冒咳嗽的,我是每天吃一个,两天就好了,你可以试下,感觉食疗比较安全。