庚juanpingb

新生儿吐得多,喝得少,会影响营养吸收吗

我家宝宝出生后,经常吐出半透明、半乳白色的液体,并且量也有些多。我不太不明白这些液体到底是什么?如果是人们俗称的“吐奶”,那么宝宝进食不多,吐出的量却不少,这会影响营养吸收吗?

xinn

新生儿的胃最初只能容纳不足30毫升的流食,两周内可逐渐增到50毫升左右,新生儿胃容量小,胃的位置呈水平位,故常见新生儿哺乳后溢乳或吐奶。这位妈妈见到的半透明、半乳白色液体很有可能是羊水夹杂奶水的混合物。宝宝如果因吐奶感到饥饿则会用啼哭的方式表达,如果情绪良好睡眠好,妈妈则无需过分担心。

一抹如风地暖阳

新生儿大多都会吐奶的。
一般过了六个月这种情况就会减少了。
喂奶的时候注意姿势
孩子喝过奶后,拍拍奶嗝
喝过奶后不要摇晃孩子,不要过度的逗引孩子。
这样能缓解些没什么特别的好的办法能彻底的不吐奶,只能是等他胃发育完全了,自然就不吐了