革xixi莪girl

父母不知道如何帮助孩子选择的时候怎么办呢

我家孩子要学美术,我很犹豫,主要是我觉得现在学美术的不好找工作,所以比较排斥孩子这样做,但是事实上我也不知道该为孩子怎样打算是对的,怎么办呢

昊萱祥瑞

可以咨询一下朋友或同事,或孩子的老师,其实孩子的兴趣爱好很重要,各行都有利弊的,不必顾虑太多。

chengxue8祢

当我们不知怎样为孩子作决定时,可以代替他请教专家,或请教有相关经验的人,相信他们提供的信息,将有助于孩子的选择。
各行各业的专家,都经历过无数考验,了解那一行业中的成功法则。父母若不是那一行业的专家,可以借助他们的力量来帮助孩子。专家们都希望你能尊重他们的建议,否则他们宁愿不出招。
尊重专业的意见,才能正确抉择。如果把专家的意见还当参考用,下一次他会笑一笑对你说:“你想这么做?”然后头一点说:“就那么做吧!”这是因为你上一次没有采用他的正确选择,这次他要帮忙也无能为力了。
我们若想真正帮助孩子,就要相信专家的话,让他代为抉择。当然,你必须具备最起码的判断力,看看这位专家的学识和经历,而不要盲从。

自由的鱼儿2011

如果孩子真的喜欢那就听从孩子的意见的,并同时要给孩子讲出利弊的,不要盲目要拒绝,也可以让孩子听听老师的意见的,家长不要过多地干涉的。