芦苇飞鸟

产后多久开始喂奶?

昨晚10点生的宝宝,现在还没有奶水 请问要给宝宝喂点什么?水还是奶粉? 应该等多久开始喂奶呢?

理真

宝宝出生后, 应尽早进行哺乳,这样可以促进母亲乳汁分泌。初乳含有丰富的抗体,应该及时让宝宝吃上母亲的初乳。一般情况下,若分娩的母亲、宝宝一切正常,0.5~2小时就可以开奶。

卫壹

尽早给孩子吮吸下奶快,不用给宝宝吃奶粉,刚生下的宝宝一般都胎饱呢,不会饿坏。要让宝宝侧睡,吐干净羊水,自己刚挤出来的奶给宝宝吃一点就行,收集起来不要浪费了。

雪冰蝉504QQ

刚开始几天喂点白温开水就行,让宝宝清洗肠道帮助排胎粪。我们老家那小孩刚出生都喝清火的开口茶,我儿子当时在浙江生的没有开口茶喝了些黄莲汤也是下火的,小孩刚出生都带有火气,多喝水去火宝宝不烦燥好带些。