政旭xianfly3

宝宝不愿意吸母乳该怎么办呢?

宝宝现在出生一个月了,最近这几天宝宝不是很爱吸母乳,但是他也很想吃,每次喂他吃奶他都急得哭,我看着也只能干着急,我想知道宝宝不是很爱吸母乳该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

政旭xianfly3,您好!若妈妈乳头凹陷、乳腺堵塞,也会让宝宝因为吸吮困难而不愿吸。妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。妈妈还可以买一个乳头保护罩,形状接近奶嘴,观察宝宝是否愿意使用。期间注意循序渐进,不要强迫宝宝。

可爱的桉桉

嘴巴里有溃疡吗?好好的观察下。再就是看看是不是乳头短宝贝吸不到啊,或者是母乳少,宝贝吃的慢

文文的妖精

是不是你喂的姿势不正确啊,我家开始也是这样,后来发现时姿势吧正确,宝宝吸得的累就不爱吸了

1杯白開氺ヽQQ

是不是你的喂奶姿势不对呀,或者是你的奶口太紧了,宝宝吸的时候有些费力,平时注意多观察一下