育儿问答小编

【有奖问答】冬天如何给宝宝洗澡不生病?

冬天天冷,洗澡也成了一件难事。即便是以秒速给宝宝脱衣冲入浴室,稍不注意宝宝依旧会出现受凉症状。冬天给宝宝洗澡要做好哪些准备才能让宝宝舒舒服服洗澡不生病?欢迎分享您的经验。
请根据提示一一作答:
1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第93期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小肥喵

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?

我家在山东省,虽然是冬天,但是小宝贝刚开始走路,很喜欢自己点啊点的到处走,如果出门到了比较空旷的地方,就甩开大人的手,小跑地到处好奇探索,因此后背啊身上特别爱出汗。

所以我们是按照宝宝出汗的情况来洗,一般来说是隔2-3天一洗澡,如果这天宝宝出汗特别多,把秋衣都湿透了的话,我们就当时给宝宝换新的干爽球衣,然后这天晚上给宝宝洗澡。

我们每次给宝宝洗澡,必然给换一身新的秋衣秋裤。晚上给宝宝用一片尿不湿,白天开裆裤,每次宝宝尿湿了裤子或者衣服都是换下就洗了的。

宝宝出生在10月,一共去外面两次。

出月子去了有特别热的暖气的地方,加上我身体太糟糕,很虚弱,就再没有出去洗澡,而是在姥姥的帮助,妈妈打下手的情况下,给宝宝在家里洗澡的。但是由于预防得当,宝宝一次都没有感冒或者着凉呢。

然后天暖和了,北方的暖气停了,我们离开娘家,回到自己小家,一直至今,都是在家中洗澡的。因为宝宝妈妈一个人全职带孩子,爸爸经常出差,我们也没自己的车,出去游泳洗澡很远,非常不方便。

加上冬天有暖气,春秋有电暖风,浴霸,空调,因此我们都是在家中给宝宝在大盆里洗澡的。也没有买专门的宝宝大澡盆,就是非常大的普通大圆盆。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

我们在准备洗澡前,会先把洗澡间里的浴霸打开,然后关上洗澡间的推拉门和门这两层门。

再准备好宝宝要换上的新衣服,或者晚上洗澡后需要穿的连体小睡衣,放暖气上烘烘,这样宝宝洗澡后擦拭干,抚触按摩后就直接换上衣服,就不用到时候再现找耽误时间了。

然后再准备好浴巾,带小帽子的棉包被(从外面买的那种,可以放到洗衣机里洗或者手洗的)。给宝宝洗澡后,在洗澡间里用宝宝的毛巾擦拭后(这时候只是没水珠,可是皮肤不是完全干了啊),再用大浴巾给宝宝连头带脚丫包起来,把小包被的帽子套宝宝头上,然后两边角一粘(有对称的俩个小魔术贴),有的包被还有系带可以系。然后抱着宝宝出澡间,进卧室。这俩样都要预先挂到卫生间的推拉门外面。

给宝宝擦的爽身粉(白天洗澡后用)或者润肤露(有时候晚上睡觉前洗澡用润肤露,擦拭连带抚触按摩,有时候也用爽身粉就不抚触按摩了),还有宝宝保湿霜(擦宝宝娇嫩的小脸的)。

然后把操作宝宝所需的小垫子预先铺好,如擦爽身粉,润肤露时候,或者抚触按摩时候,或者穿纸尿裤的时候,这些时候都需要在小家伙的屁屁下面垫好小垫子,以防宝宝突然尿了。

然后出卧室,有暖气的时候就把卧室的门关上。若暖气停了,在还是很冷的秋天和春天,就在屋子里开空调的暖风或者取暖器,一直开着,烘热屋子,然后我们关上卧室门。

进入卫生间,把宝宝洗澡用品,例如,洗发沐浴露,宝宝的玩水玩具,小杯子和小盒子(给宝宝玩水用和用来在洗澡过程中往宝宝的头上和后背撩水的),宝宝专用的毛巾,宝宝专用的柔软的搓澡巾(是细柔的外层,内层是海绵),有时候还有一个小方巾(洗澡过程中敷在宝宝后背保温的),宝宝洗头用的防水进入眼睛的小帽子。

再拿小马扎进澡间,这样宝宝在盆里玩着洗澡,大人就可以省力地坐在旁边给宝宝护理操作了。

再就准备大人洗澡用的洗发露,沐浴液,香皂,搓澡巾,毛巾,梳子,浴球等,因为冬天我们一般和宝宝一起洗,然后让水始终都流动,洗澡间里就有暖烘烘的水蒸气。

一切都准备好了,然后我们再给宝宝往大盆里放水,放水过程中用手试试水温,稍热一点,放好后,再用手前臂试试,可以接受但是还是稍微热一点这样的程度。

这时候,我们关上浴霸(浴霸强光对宝宝的视力危害特别大,甚至会让宝宝失明的)。出来抱着宝宝进澡间,坐到小马扎上,再给宝宝脱光光的,预先感受水温在手前臂上是合适的,再往宝宝腿上,脚丫上撩水,慢慢往上,让宝宝逐步适应水温,因为水温都是稍微高于室温的,宝宝适应下,一般都是宝宝自己就往水里使劲,往水里蹦的。

这些准备都是希望能在合理的时间段里,既让澡间温度高一点,又能做好尽可能周全的准备,减少中间不必要的时间耽搁,让宝宝被一条龙似的保温保暖不着凉。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?

洗澡过程中,我们一个人照料宝宝,一个人也洗澡,保持热水的水流一直流动(我们用的是即热的热水器,可以这么弄,要是需要预先加热的热水器就不行了)。

照料宝宝的那个人,一边一直用手,手臂试着水温,一边先给宝宝洗头发,洗好,用小杯子或者小盒子(取决于宝宝没玩哪个,我们才能用到那个)给宝宝冲干净头发后,就擦了头发上了水珠了,尽量让头发被擦干一点。

然后给宝宝上身抹浴液,用盒子给撩水冲好了,就一直往宝宝前胸和后背轮流撩水,保持露在水面上的皮肤的温暖。有时候也给宝宝用含有洗澡水温的小方毛巾敷在后背,同时也是前胸后背轮流撩热水给宝宝。

然后给宝宝泡泡水下面的身体,抱起宝宝让宝宝坐到大人身上,速度快快地给宝宝抹浴液揉揉后,放回水里继续泡澡。

期间若是感觉泡澡的水温稍凉,就拿下来洗澡的龙头,往水里加调温稍微高的即热热水,保持宝宝的泡澡的水温一直是适宜的,并且尽量多的热水在澡盆里,泡到尽量多的宝宝的身体。

冬天洗澡加宝宝泡澡玩水,我们一般得给宝宝往澡盆里加热水3-4次,让宝宝尽情地戏水玩耍。大人的热水一直不停,俩人轮流洗过后,宝宝也洗白白,玩的差不多了,本次洗澡就告一段落了。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

我们在洗澡过程中,给宝宝洗好头发,就用宝宝的毛巾给他擦拭掉水珠,尽量让头发干一些,因为大人还在洗澡,所以宝宝的头发不能算是全干,但是也干的差不多了呢。

全部完成后,就给宝宝用他的毛巾大体擦擦身上的水珠,就用大浴巾把宝宝从头到脚全包起来了,有时候浴巾绕过宝宝的头顶,有时候用另一块干毛巾给宝宝搭头顶上。

然后给宝宝头上扣上小包被的帽子,然后把包被自带的俩个边角的魔术贴一粘,有的包被还有带子,系好。

抱着宝宝就出澡间,进入已经很温暖的卧室了,把宝宝放到预先铺好的小垫子上,然后给宝宝解开,完全轻轻摁着宝宝的肌肤,给他擦拭干了。再看情况上爽身粉,穿尿不湿,穿连体小睡衣,准备睡觉了。

或者给宝宝拿走湿的浴巾(在最里面,一般把水分就全吸干了),下面搭干的小被子,上身抹润肤露,边滋润,边抚触按摩,然后好了,再给宝宝穿好上衣,再搭个小被在上身,然后给宝宝的下身抹润肤露,抚触按摩,好了,(若准备睡觉再给宝宝穿纸尿裤)(若是白天,继续玩,就不穿尿不湿了),然后给宝宝穿上下边的衣服。

衣服是预先在暖气上烘过的,比较暖和,给宝宝穿衣要尽量快速,然后我是给宝宝喂喂母乳,宝宝美美吃一顿就可以睡觉了。

这样,宝宝就一点都不会着凉,而且洗澡过程中,手臂划水啊,小腿小脚丫使劲啊,比较消耗体力,锻炼身体,洗完澡后,不论白天还是晚上,宝宝都爱喝喝母乳,睡个香喷喷的甜觉觉。

amyhan9

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天没必要天天洗澡了,一星期洗两三次吧。 在家洗,外面浴室洗不干净啊,孩子小,要做好一切保护措施,防止交叉感染。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先把空调打开,让房间先暖和起来,然后把浴盆端到卧室,水温调好,再给宝宝洗。 并且可以在中午洗,有太阳比较充足。 或者可以用个浴帐,在里面洗也是很暖和的。洗澡时间不宜过长,5-10分钟就可以了。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
多打几盆热水放旁边,保证洗澡时候换水,可以开空调,如果在卫生间洗,把浴霸提前开好,但是不能让宝宝看浴霸的灯。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
把衣服先用热水袋捂热了,然后洗完结束后,用浴巾把宝宝一裹,放床上,迅速穿衣,手法要熟练,动作要快。

真实的一果2013sina

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般一周给宝宝洗一次澡,在家洗的,因为宝宝怕生,不愿意进澡堂
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在给宝宝洗澡前,自己先洗好,里面热了以后,在给宝宝洗,这样宝宝就不会受凉了
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
里面放个油汀,这样宝宝就不会受凉了,或者把水地直打开,也是可以保持水温的
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
我都是把空调打开,把宝宝用浴巾裹好,然后抱出来给宝宝穿的,到目前为止没有发生过感冒情况发生,还是比较安全

无知小良人

1、 冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般一周洗一次
在家洗,外面浴室怕不卫生,而且宝宝还小带出门不方便!现在家里的条件已经没必要出门洗了!
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
开空调,吧门窗关好!把宝宝所有要换的衣服准备好,包括包裹宝宝的毛巾。
宝宝在洗澡前,把一切宝宝洗澡需要用到的东西全部都放到房间里面放好,在宝宝洗澡时,不进出房间。防止温度有变动。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
旁边放一个热水瓶,一旦发现水温有变化,把宝宝抱起来,适当加热水!一般是旁边放个脸盆,放点冷水,只要一点。洗澡水不够热时,加入开水,搅拌均匀后,才抱起宝宝,立刻倒到洗澡盆里面搅拌均匀,觉得温度可以,立刻放下宝宝,避免因为宝宝离开洗澡盆过久而受凉!
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
先用毛巾包裹住宝宝,我用的四方的毛巾,一般以菱形的形式包裹宝宝,这样宝宝的头就靠在一个角上,躺在床上后,手手正好各占一个角,脚脚再占一个角,正好四角。帮宝宝穿衣服的时候,把手手的两个角包裹住宝宝的肚子,穿纸尿裤的时候上面再给她搭个衣服之类,总之,只要不让 宝宝 着凉,一定要时刻注意。
另外,衣服都事先放到空调间里面“加温”这样宝宝就没有冷飕飕的感觉了 !

♡沫晗妈妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
现在是冬季,我给她一周洗一次澡,去澡堂泡澡,她挺喜欢的!
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
主要是带好大浴巾吧,两个大人带孩子,一个负责先洗好,给她穿衣服就好啦!
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
我们在浴室洗澡,温度没问题,而且孩子坐在澡盆里也洗的开心,挺好的!
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
先用大浴巾裹好啊,然后快速地给她穿上衣服,不会受冻啦!

糖果上帝

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
2天一次,在家里的浴室洗,南方没有外面的浴室哦。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先开一会浴霸,让浴室暖和起来,其次准备好浴巾衣服,放在暖气机前暖着。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
无法保持水温,只能速度尽量快点, 浴室一直开着浴霸,宝宝大点了,不会故意去盯着浴霸看,所以不害怕眼睛灼伤的问题。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
衣服在洗澡过程中一直放在暖气机前暖着,把宝宝用浴巾包裹着抱到卧室,卧室已经是暖和的了,快速擦干身体后就可以穿上暖和的衣服了

14587qw

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天去婴儿店去洗,家里的温度达不到怕宝宝着凉
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在给宝宝洗澡前先要给宝宝穿的暖和些,在路上不让宝宝喝风,以免咳嗽
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
水温要适当,浴室的温度要达到30多度,在宝宝洗完澡后要给宝宝喝些水,而且穿的衣服不能太少,以免冻着
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
在温度相等的情况下给宝宝穿衣服,而且在浴室里面多待会使宝宝的体温恢复正常,不要给宝宝减衣服以免冻着

可爱的桉桉

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般是一周洗一次澡,在家洗,我觉得在家洗方便而且保暖做得好,外面的话麻烦还容易生病,自己不是很能掌握的好。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
洗澡前,给浴室浴霸打开,让室内温暖,澡盆够大,放满比较热的水,等水放好了再给宝贝脱衣,马上进入浴盆洗澡。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
备好一暖瓶热水,洗澡的时候给宝贝随时添热水,一般加2-3次水就够了。浴室一直开着浴霸,温度保持住。再就是给宝贝后背披上一条毛巾,随时放进热水里再披上,可以保持宝宝的体温。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
两个人一起帮宝贝洗澡,这个在洗澡的时候,那个人就在另一间屋子里给宝贝准备衣服了,用电暖风给衣服烘热后放进被窝,可以保暖。洗澡完毕,用大浴巾给宝贝包好抱进屋子,准备吹风机吹头发,这边穿热乎的衣服。

卫壹

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般两周给宝宝洗一次澡,当然是在家洗了。空气不好,而且好多东西都是公共的,怕宝宝抵抗力低,交叉感染。而且宝宝回来路上突然气温低,感冒就得不偿失了。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
屋内温度一定要达到才开始,先把宝宝的抱被准备好,方便洗完直接把宝宝包里边擦干身体的水分,以免受凉。其次,我一般先给宝宝洗头发,洗完赶紧拿吹风机吹干。再洗胳膊上身,洗完也是赶紧穿好肚兜和小秋衣,再洗小腿的。分开洗不易着凉,完事小抱被一裹。舒服了,宝宝冬天洗澡从没感冒过
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
水温就是尽量睡多点,让温度较低的慢点。当然屋内我们是自己生火炉,温度不低的。尽量简短洗澡时间是王道,还有就是水在宝宝身上停留的时间,分开洗,洗完赶紧擦干。在这样肯定不会受凉
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
我一般晚上给宝宝洗澡,洗完拿抱被擦干,穿好纸尿裤。完了拿他自己的棉被一裹,热乎着呢。反正也要睡觉了,就不给穿了,直接睡觉了。

KIKIICE

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我这边是南方,现在是一天洗一次,较冷的时候是两天一次,一般都是在家洗,出去外面洗路上也冷啊,特别是下雨天不方便。家里有取暖器可以在家自己洗。一个星期就去游泳一次,给宝宝锻炼身体。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先把浴室和房间关好门窗用取暖器弄暖,室温大概保持在25-28度之间,然后把宝宝准备穿的衣服纸尿裤擦洗浴巾等等先准备好,铺好隔尿垫,拿好抚触油,调好水温,水温适宜在37-42度之间,准备妥当后再帮宝宝洗澡。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
因为我用的是居浴两用取暖器可以边洗澡边开的而且有恒温功能,所以我的浴室可以一直保持在适宜的温度。当我的室温保持在25-28度时,水温是没那么快下降的,我的洗浴时间是控制在15分钟内的,所以整个洗浴过程是不用另外添加热水的,宝宝也不受凉。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗浴结束后用一条干的大毛巾先把宝宝身上的水擦干,然后包裹着宝宝到房间穿衣服,因为我是开着取暖器的所以室温是比较暖和的,先拿小衣服或毛巾盖着宝宝肚子帮宝宝抚触,增加宝宝的自身抵抗力,抚触完迅速穿好衣服后,先打开房门让宝宝适应一下关掉取暖器的室温,然后再抱出房间,以免冷热交替会不适应而受凉。

西瓜红

1.、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天宝宝一般都隔两天洗一次澡。一直都是在家里洗的,洗澡间里有装了浴霸,在家里洗也很暖和,水又干净,又实惠。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
给宝宝洗澡之前要准备好宝宝要穿的衣服和鞋子。宝宝洗好了就在洗澡间里穿好了衣服才出来,这样就保证宝宝不好受凉。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
我们把宝宝坐在大浴盆里泡温水,太阳能调好了之后一直放,这样就能够保证水不冷,宝宝洗的小脸红呼呼的,暖和。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
宝宝洗好了之后不着急包出去,这样很容易着凉,要在洗澡间里穿好衣着了在出去。

沫沫0419

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一个星期给宝宝洗一次澡。在家洗,因为宝宝小,自己一个人带宝宝去浴池洗不方便。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
浴巾,毛毯,洗发水,沐浴露,爽身粉,护臀膏,纸尿裤都要准备好。给宝宝洗澡之前室内就把暖气都打开。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
我家给宝宝洗澡的地方就是卧室,因为这个季节我家的浴室温度比较低。给宝宝洗澡之前就把暖气打开,保持室内的温度,水温的话因为给宝宝洗澡的时间比较短,所以保持在40度左右就可以了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完澡之后马上给宝宝用浴巾包住,然后外面盖上毛毯,暖气也不关闭。让宝宝适应一会以后先给宝宝腿和屁屁打开擦干,抹上爽身粉,屁屁涂上护臀膏穿上纸尿裤,再穿上内衣裤就OK了

夏天的雪627QQ

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我认为宝宝应该一天洗一次澡,宝宝还很小,成长的也很快,总会有暴皮的现象,一天洗一次会减少宝宝身上的细菌滋生,应该在家里洗,家里比较卫生,洗完也不用出门,可以避免感冒的发生。外面的浴室第一是好多人都洗过,对于宝宝来说是不卫生的,人多,细菌就多,也很容易的传染病,毕竟宝宝的还很小。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先要把宝宝用的洗浴用品都准备齐全,宝宝洗澡时不能用浴霸,对宝宝的眼睛不好,浴室不太暖和的话,可以爸爸妈妈先洗,里面有了热气,再让宝宝进去洗,洗完澡一定要把宝宝围起来,自然吸干身上的水分,围一会,再穿衣服,避免宝宝刚从浴室里出来感冒。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
宝宝在洗澡的时候首先准备一个测水温的温度计,随时测试水温,以免水温变凉宝宝受凉,凉了随时往浴盆里加热水,加到适宜的温度,浴室温度可以准备一盆热水在一旁,有热气,可以保持浴室温度。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
首先宝宝洗完澡要把身上的水擦干净,头也要擦干,有毛巾围着,最好在浴室里给宝宝穿衣服,先穿上衣再穿上面的衣服,穿上面的衣服时,用毛巾围着下面,再穿下身的衣服,可以避免宝宝受冻。

浅浅宝贝

有专门给宝宝洗澡的地方,去那里洗比较不会受凉。

我家苏苏

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
在冬季,我家宝宝一般是7到10天洗一次澡,都是在家里洗。原因主要是环境和卫生及防治感冒问题,外边浴室的环境,一般人员比较混杂,且易传染感冒等疾病。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在给宝宝洗澡时,准备工作有这样几个:一是,把浴室的温度,调整到宝宝适宜的温度在28度左右;二是把宝宝浴后的用品准备好;三是,把宝宝洗浴用水的温度调整到合适的温度38度左右吧。四是,把宝宝洗浴后住室的温度调整好,一般在26度以上;五是,把宝宝的洗浴用品准备好,如洗发剂,浴液等。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
我家有个温度计,随时测量水温,在浴盆外,有一小盆温度较高的水,随时准备兑入。浴室温度有浴霸进行调整。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
宝宝在浴室洗浴后,用浴巾包裹好抱到住室,住室的温度早已调整好,宝宝不会冷的。我家苏苏,洗完澡后穿着秋衣秋裤在床上跑来跑去,一点都不凉。我们北方的冬天,在屋里,一点都不冷,只是外面很冷。

毛豆、小曦

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
答:冬天我家小曦一般都是一周洗一次澡,最冷的三九时候半个月洗一次!在家里洗,因为我们居住在北方外面的温度太冷了,外出带孩子洗澡不方便,加上担心澡堂子不卫生之类的因素,我家宝宝没在外面洗过澡哦。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
答:首先,让室内的温度达到最适宜的温度,把空调打开,然后水温一定要试过,稍微比秋季的热些,然后给宝宝准备好毛巾、浴巾、三合一的强生浴液、还有水中玩具组合!
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
答:在洗澡过程中,我随时给宝宝用手感觉水温,凉的话,抱起宝宝往浴盆里家热水,值得水温恢复到合适的温度,在抱起宝宝时用浴巾抱着,室内的温度的高低我是开着空调的,调空调来维持室内温度!
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
答:当给宝宝洗完澡时,先用浴巾包裹着宝宝,大大的浴巾包裹好宝宝后,先让宝宝在达人的怪力坐会,让宝宝缓缓劲,因为宝宝刚洗完澡,整个身体处在血液膨胀的时期,宝宝也比较兴奋,如果洗完澡马上给宝宝穿衣服容易着凉,我家的对策就是过会在给宝宝穿衣服,先用浴巾包裹着!

贝娃的妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
现在给儿子一般一个礼拜洗两次。看天气情况很冷的话就去浴场,保暖好些。平时都是在家洗,一般气温在5度以上都是在家洗,方便。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
提前把浴室里放热水,放出水蒸气,先给空气预热一下。然后让儿子坐在水盆中,上面淋浴一直放着热水。然后把浴巾和贴身内衣准备好在擦干水后就先穿上上衣。多准备几条干毛巾,把头发擦干。然后包好浴巾就可以了。
如果是晚上洗澡更方便了,电热毯预热的被窝,一钻就去就可以不冷了。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
O(∩_∩)O哈!那就是首选最好让宝宝在大盆里洗澡。
还有淋浴的水温,根据洗头还是洗背温度是不一样的。所以妈妈要注意调节。
浴室里的门窗关好,一般没有空气对流,房间的空气,还是很快就被热气哈住的。
怕冷又没有淋浴房的,也可以挂个简单的浴帘也不错哦。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
先把头发和身上的水擦干净。然后先给宝宝穿一件贴身的小上衣,其他的就可以接着来了,这样护住前心后背和大椎的宝宝就不容易感冒了。

BONIV

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么? 冬天东北很冷,不过家里有暖气还行,一般一周给宝宝吸两次,不去外面洗澡的地方洗。在家里洗,这样避免出门宝宝受凉,外面太冷了,加上去洗澡的地方空气不流通,大人都感觉不舒服,宝宝那么小更是不舒服。外面洗澡地方有细菌宝宝太小没什么抵抗力所以还是在家洗放心一些。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
宝宝洗澡前我会选择有太阳的天气,卧室正好朝南太阳光照射着屋子,给宝宝洗澡不冷。提前给宝宝准备好衣物洗完澡就快速包好浴巾,擦干换上衣服,以免宝宝着凉。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡 时候接的水稍微多一些,让宝宝泡在温水里这样既不容易着凉宝宝还舒服。宝宝在阳光下洗澡也不会太凉,一般10分钟只能洗完,快速用浴巾包好,避免宝宝着凉。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完澡之后宝宝躺在暖洋洋的阳光下,给宝穿上衣服这样宝宝既不会着凉,还晒着太阳很舒服。

一抹如风地暖阳

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?

冬天我担心过勤的洗澡孩子容易感冒,而且北方现在气温很低,现在室温也不太高。每次洗澡前都要预热很长时间,也担心浴霸会有辐射对身体不好。所以现在一般是2天洗一次澡。

我儿子从出生起一直都是在家里洗澡。

1.孩子去浴池不太方便,孩子还小,去人多的地方就会哭闹,而且他不适合在外面呆太久,况且我一个人带孩子去洗,他总是不肯听我的话,在浴池里大哭大闹的,弄的连我自己都没办法洗了。而且穿衣服的时候也容易感冒。我还是觉得在家里洗方便,洗过澡后直接涂点痱子粉,穿好衣服。不容易感冒。
2.在家里洗澡时间比较短,室内空气也好,湿度,温度也容易掌握,孩子容易接受。在浴池洗澡的时候,时间都比较长,而且浴池的温度也比较高,空气也不好,而且地也滑,容易摔倒。
3.孩子两天洗一次澡,每次去浴池不方便。而且很费钱啊。我家里有太阳能热水器,洗澡成本非常低的。还是在家里好。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

每次洗澡前,我要先给孩子准备好洗完澡要穿的衣服。还要准备好浴巾,当孩子洗完了,就立即用浴巾包紧孩子,免得受凉。最重要的,要在卫生间里提前准备好洗浴用的毛巾,洗浴用品,还要事先把浴霸打开,把卫生间的温度预热,然后我会关掉浴霸,听说浴霸的光会伤害孩子的视力,而且有辐射,所以要关了再抱孩子进去洗澡。洗的过程很迅速的,就是担心他会感冒。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?

洗澡前我会打开浴霸把室温调节到24度左右。因为卫生间空间较小,而且里面有很多暖气,原本也不会冷的。而且我大多是选择在中午时给孩子洗澡,所以洗澡时的温度还是挺适合的,不会造成感冒的。
不让孩子受凉,最重要的一点就是洗过澡后在卫生间就要给他擦干净,然后用浴巾包紧了,再抱到室内。到室内要先用被子包一下孩子,让孩子缓一下,等体温上升了,再给孩子穿衣服。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

洗浴结束后,要在卫生间就给孩子用干毛巾擦干身体和头发上的水。
然后用干的浴巾包紧孩子,抱到室内。孩子的头要用干毛巾包好,到室内后先用被子盖好孩子,让孩子的身体暖一下,过几分钟后再给孩子穿衣服。这样就可以有效的避免受凉了。
穿衣服的时候也下面的被要盖好,先穿上面的衣服,穿好衣服了,再拿开下面的被子,再穿裤子。

信源妈妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般一周左右洗一次澡。在家里洗澡的。在外面洗澡后,要走一段路,这样吹到风反而容易受凉。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
一般开好浴霸,加上油汀就可以保证浴室的温度了。并且准备好浴巾和换洗的衣服。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
因为之前开了浴霸和油汀,能够保证了室温,水温一般靠控制洗澡的时间来控制的。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗好后,用浴巾包裹,衣物可以放在油汀上捂一会。这样穿的时候就不会冷。

哈喽VC

我每天给宝宝洗澡 冬天也这样一如既往 宝宝从来都没有感冒过 秘诀就是给宝宝洗的时间久一点 大概20分钟吧 宝宝习惯就好了 像我们大人很冷的时候洗澡 洗时间久了就暖和了是一样的道理一样不会受凉

迷糊小宝妈

1、 冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
在广东这边,天气暖和的话,一般隔一天给宝宝洗一次,要是非常冷得时候,3天洗一次,一般情况下在家里洗,因为在家洗方便些。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
洗澡前,为了不让宝宝不受凉,会先管好室内门窗,挡风,然后开暖风扇,暖和洗澡地方的温度。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡温度用手肘去感觉,适合就好,浴室温度用暖风扇保持温度,避免宝宝受凉。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗浴结束给宝宝穿衣的过程中,也不好打开室内门窗,以免进风吹到宝宝,暖风扇开在宝宝穿衣服的附近,暖和附近的温度,避免受冻。

桖銫沐莓QQ

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天我都是一个星期或者10天给他洗一次澡,主要是他现在还是太小,洗澡都不会配合,难免会有点浪费时间。我一般都是在家自己洗,因为外面洗太贵,洗一次30,而且宝宝又特别讨厌陌生人碰他。有一次特别冷,就带他去外面洗了一次,当时哭得真凄惨。之后,就再也没有带他出去洗的想法了。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
宝宝洗澡前我都会提前半小时打开浴霸,让浴室的温度升起来。再准备好换洗的衣服跟热水。热水备足,这样水凉就可以及时加水。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
宝宝刚出生的时候给他洗澡,我都是用水温计试水温,调好了才让宝宝洗,洗的时候水温降了,就马上把宝宝抱起来加热水。现在早就不用了,用手就能试水温了。给宝宝洗澡动物要快,基本上是一直不停地往他身上浇水,怕宝宝冷。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完澡,我就用浴巾先把他包好,再一点点擦干水。先擦干上半身,穿好内衣。再擦下半身,然后穿纸尿裤,穿裤子。然后再包好,放到婴儿床上。整个过程就是干净利落,越快越好。其实我觉得宝宝刚洗了热水澡,身体是热的,不会在穿的衣服时候冻着。

2012辰妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我家一般是一周1-2次了,在家里洗,外面宝宝不喜欢,1岁左右看见阿姨穿红大褂以为要给他打预防针呢,从那就不去外面啦!
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

先是把空调开起来,等房间里温度上来在兑水给宝宝脱衣洗澡!
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
室温比较好办,空调控制,水温一般是不要太凉只要不烫,洗的时间一般不会冷哈,一般先洗脸和手,然后洗身上!
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完之后用浴巾擦干,然后用干净的棉被裹着或者晚上直接穿睡袋,在空调屋里玩耍一会在出去!

乐上天

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
轩宝三岁了,一年四季都是一天洗一次澡,深圳这边再冷也是几度,不会到负几度的,我选择在洗手间用盆放水洗澡,要是他一天没洗澡睡觉都不舒服。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
轩宝洗澡前准备工作很简单,提前用大盆放好热水,拿好宝贝换洗衣服跟浴巾,把沐浴露、洗发水、润肤露都备好,在里面擦了再出来
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
我家是用储水式热水器,轩宝边洗边放热水,这样宝宝怎么都不会受凉。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
给轩宝洗完澡后,立即用浴巾包裹着,就在洗手间给宝宝穿好衣服,这样就不会受冻,要是抱到房间去肯定会着凉。

马寳寳

1、冬天宝宝多久洗一次澡?冬天天气不叫冷可以一周一次。

在家洗还是在外面的浴室洗?我比较喜欢家里,家里比较干净,可以开上暖风和浴霸

为什么? 家里卫生,外面不放心。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

把毛巾,沐浴露和包被准备好。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
有浴霸和暖风应该没问题。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

先裹好,等干了再迅速穿衣服。

丹馨

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
答:北方的天气还是很冷的,一个月给宝宝洗三次,也就是十天左右洗一次。我是在家里给宝贝洗澡。其实每个人都有不同的原因,而我的原因:我自己带着两个宝宝,去外面我照顾不过来,又怕骑着电车回家的路中,宝宝给冻着。而且我觉得在家里给宝贝洗澡,挺方便的。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
答:第一步先把宝宝的秋衣秋裤准备好放在浴室里,在拿一个包被。 第二步打开浴霸,第三步,准备洗澡水,把洗澡盆里放满水,要试好水温,这时水管里的水已经不怎么热了,我家的水管是这样的,我会准备一壶热水,放在旁边,随时加水。第四步:抱宝宝过来,顺便在水盆里放上宝宝喜欢的玩具,好让她玩耍不要哭闹。第五步就脱衣服给宝贝洗澡了,洗好后,给她穿好衣服包起来,抱进被窝暖暖,然后给宝宝喝杯稍热些的白开水,祛祛寒这样宝宝就不会冷了,也就不容易受凉了。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
答:我是提前烧壶热水的,洗的过程中,觉得水凉了就加些热水进去,其实浴室里面很暖和的,快速洗洗就让她包进被窝里了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
答:洗浴结束后,我先拿大浴巾包起宝宝坐在浴霸下面,先把浴巾扒到肚子下面,穿上秋衣,然后拉起宝宝快速穿上秋裤,拿包被把宝宝包好,抱进被窝里面,打开热风扇,去掉包被让宝宝后背靠在我的胸前,我用被子包住她脖子以下,准备稍温些的水给宝宝喝下,先陪宝宝玩会儿,再给她穿棉衣棉裤。
每个人的方法不同,我有两个宝宝,但也是一次只能洗一个。

1杯白開氺ヽQQ

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一个月给洗一次,一般都是在外面给洗的,因为我们这太冷了,在家里洗很不方便
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
先把宝宝要换的衣服准备好,在有就是宝宝在洗的时候要用的淋浴露,毛巾,浴巾,包被,这些都要放在顺手处。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
首先是浴室的温度一定要保持好,在有就是经常用手凉着水里的温度,感觉有些凉的时候,就要及时的给宝宝添加热水。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
一定要先给宝宝用包被包一下,先给宝宝把上面的秋衣穿上,在穿上面的,在慢慢的一件一件的穿,等宝宝要出去的时候在给他把外套穿上。

小淘气的蓝莓妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我家的宝宝基本都是在家洗澡的,北方有暖气,倒也不觉得很冷。一般冬天的时候一个星期洗两次,每隔2天换一次内衣,因为宝宝爱出汗,如果老洗澡,大人孩子吃不消,每次洗澡感觉都是一场战斗,各种捣乱,各种玩水,汗。。这也是孩子的天性。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
我的方法是先开浴霸预热一会,因为浴霸对宝宝的眼睛不好,所以等宝宝进浴室的时候就关掉了,这样温度也达到了。先在浴盆里放好水,放些洗澡的玩具,让宝宝在不知不觉中爱上洗澡,其实每次洗澡都是一场亲子课,更是一场战斗。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
一般在洗澡的时候我会另外准备一盆热水,这样随时可以调节浴盆里的水的温度,以至于宝宝不至于着凉。如果不是淋浴的话,可以最后在给宝宝洗头发,这样也可以避免宝宝着凉。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
先准备一条大毛巾,洗完快速的擦干净,然后先穿件上衣,宝宝有专用的浴袍,给包起来,然后直接进被子里。然后给宝宝整理头发,给擦干水分,基本就OK了,一定记住给宝宝喝杯水哦。

昊萱祥瑞

1,冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我家宝宝大约一周洗一次,在家洗,因为家里有地暖的,觉得温度可以,不会让宝宝因洗澡冷而感冒。
2,在给宝宝洗澡前后做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
我通常是先给宝宝预备好洗澡的浴盆,浴巾,浴液,和宝宝的换洗衣物,准备好先让爸爸去洗澡,先把浴室预热一下,再给宝宝放好洗澡水,抱宝宝进浴室洗澡,这样宝宝会感觉里面不凉。
3,洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
通常在宝宝洗澡过程中会玩的久一点,洗澡水我会适时地加点热水兑进宝宝浴盆里,这样水温就会保持在一定温度下。浴室温度我会用电暖气来帮忙的,这样宝宝就不会受凉了。
4,洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完澡把准备好的毛巾先给宝宝把头擦干,用浴巾裹住宝宝擦干身体,再给宝宝穿上衣服,抱出浴室,这样宝宝就不会受冻了。

木头人Q

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我家小宝贝这几天都是三天洗一次澡了,呵呵。在家中浴室自己洗 的。这几天温度都好低呀,不敢给小宝贝经常洗澡了,怕受凉。平时宝贝有流汗衣服湿的,我直接给换掉。三天洗一次澡。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

给小宝贝洗澡,就是宝贝的澡盆一定要先放好温水的,把宝贝的洗澡玩具,搓澡巾都丢下去,再帮小宝贝脱衣服的。宝贝很喜欢洗澡的,在他洗澡过程中,要一下往他身上特别是后背浇下温水哦。这样宝贝才不会冷到。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?

宝贝洗澡澡盆都是放了大半盆水的,宝贝坐着都到肚子上了,水多,所以没有那么快凉的。就是注意浴室门要关上,有时候气温真的很低,就是拿取暖的小太阳照着。这样宝贝不会受凉的。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

我们都是宝贝一洗完澡,就用大浴巾 包着小宝贝回房间再穿衣服了。这样门窗关好,没有风,宝贝穿衣也就不怕凉。有时候也是取暖设备开着。
不过冬天适当让小宝贝被冷风刺激下,倒是可以提高他身体受凉能力的。注意小肚子一定要注意护好。

Love轩baby

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我家宝宝两天洗一次澡,在家洗。我家宝宝很容易热,一热就爱起湿疹,现在家里温度能达到23度,在家洗很方便.
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
先把宝宝浴巾铺开,等温度适宜了,急忙给宝宝脱衣服,给宝宝洗5分钟左右就可以直接用铺好的浴巾裹住了,以免宝宝受凉.
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡时在旁边放个暖壶和一盆凉水,水要是凉了就加热水, 加多了,可以添些凉水。我们是在卧室里给孩子洗澡,室温23度,我一般都是中午阳光充足的时候给他洗,这样宝宝就不会受凉了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
我用浴巾把宝宝整个包起来,擦干后,先露出腿,迅速给他换上裤子,换完裤子后再给他换上衣。

落难的猪

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我们没有固定时间的,一般三到四天洗一次澡。如果那天玩得出汗了,不管前一天有没有洗澡,当天晚上一定会给宝宝洗澡。出生从医院回来后就一直在家洗的,觉得在外面洗不卫生,自己也不放心,在家经济实惠又方便。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
我们基本上都是在晚上洗澡的,先开空调,温度调到28度,天冷一点就调到29度。室温差不多了就开始放水,放水的时间打开取暖器烘宝宝洗好澡穿的浴巾浴袍、衣服和袜子,然后开始调水温,用宝宝洗澡专用的温度计调到34度多一点,然后把浴盆抬进房间,放两块纱布,一块洗脸和上身,一块洗下半身。最后宝宝脱衣服下水,一般下水前一个小时我们就禁止宝宝吃东西了,防止洗澡的时候吐什么的。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡时暖气一边烘衣服,一边对着宝宝正面。一个人不间断的帮宝宝泼水,一个人擦洗,这样洗五分钟左右就差不多了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗好澡马上用浴巾裹住宝宝,把暖气转过来对准宝宝,用浴巾擦干水,开始穿衣服。用浴巾裹住下半身,先穿一件烘暖和的上衣,然后穿一条裤子,再穿毛衣棉裤、袜子等,等穿得差不多了,关暖器和空调。

我是惠妈妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
在外面北方比较冷一般半月给宝宝洗一次,不大出汗,身体排泄分泌物也不是很多,所以隔得时间长一些,一般在外面的浴室洗,毕竟家里的温度还是达不到浴室的暖和,为了不让宝宝感冒,所以会选择浴室洗,况且于是就在我们小区门口,很方便
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
给宝宝脱完小衣服,坐到自己带的大盆里,然后一边放水一边让宝宝玩水,这样不会导致宝宝突然下到水里会觉得很热或者很凉,有一点点的不适应
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
水温的保持我是一边洗着每隔15分钟就给宝宝换一次水,浴室温度由于是外面浴室单间的温度都是调到恒温27度 的,所以宝贝不会受凉
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗浴结束后赶紧用浴巾抱起宝宝,给宝宝擦擦干净,穿上小衣服,然后在浴室里待一会儿,等宝宝头发全干了再出去,当然,出去的时候给宝宝带上小帽子,穿的暖一些

杰子妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天比较冷,一般是四五天洗一次,有时候比较暖和的话,三四天洗一次。都是在家里洗的,因为我们是在南方,气候还可以,温度比较适宜,都在是家里洗的。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在给宝宝洗澡前,会先准备好洗澡用品,洗完后要穿的衣服,还有外套,还有先把浴室的浴霸先打开暖和一下洗澡间。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
给宝宝洗澡都是把洗澡水放在浴盆里,放多一点,这样水温比较不容易凉,会先用水试温。浴室的温度都是开着浴霸,很暖和,然后尽量把洗澡的时间缩短,这样宝宝就不会容易受凉。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
给宝宝洗完澡,赶紧用浴巾先包起来。因为我家宝宝大了,所以都是让他站着,然后用浴巾包起来,擦干,直接在洗澡间里进行,开着浴霸,也比较暖和。然后先让宝宝穿上衣,把浴巾包在下半部位。穿好上衣,再把浴巾拿掉穿裤子。再给宝宝穿上干净的外套,然后抱宝宝出来,给宝宝整理一下,就可以了。

爱满满宝贝

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么? 一周洗2到3次,不宜经常洗,宝宝皮肤嫩,容易干燥。在家里洗比较好,因为家里干净,宝宝熟悉环境,外面的浴室虽然热乎,但是人多,不太卫生! 2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉? 先将宝宝的衣物、浴巾、洗澡用品准备好,再提前将宝宝洗澡水温度调好,一般都是先让大人洗澡完后卫生间就有一定的保暖温度,浴霸孩子太小不建议开!对眼睛不好! 3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉? 宝宝洗澡前,让大人先洗,这样保证了室内的温度,宝宝洗澡的过程中,大人可随时感受到水温,及时加入温水,千万不能加高温水,以防烫伤宝宝。 4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻? 把准备好的浴巾先将宝宝包裹起来,把头发先擦干,家里有暖气可将宝宝抱到床上,把浴巾从上身往下一点保护好肚脐以最快的速度穿上衣,然后穿裤子!

文文的妖精

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一周洗上一次到两次,去专门的婴儿游泳馆去洗澡的。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
游泳馆的温度很适宜的,不需要家长有其他准备
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
游泳馆很暖和的,我们一般会在宝宝洗完后包上大毛巾

4.洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
用毛巾给宝宝擦干水分,直接穿衣服的,空调打在30度

自由的鱼儿2011

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般一周洗一次的,我会选择在家里洗的,因为家里有暖气,也比较暖和,这样宝宝不会经过路上的折腾而感冒的。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
把宝宝换洗的衣服和小被褥都放进浴室的,提前打开浴室的浴霸和放些热水,让浴室的温度上来,让宝宝脱了衣服不会感觉到冷。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
宝宝是在自己专用的浴盆里洗的,用大人的手来感知宝宝的水温是否合适,如果凉了要加一些的,会在浴室内一直开着浴霸的,这样宝宝就不会受凉了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
我家宝宝一般都是在晚上洗的,给宝宝穿着个衬衣衬裤,然后再外面裹上被褥直接抱去睡觉,这样给宝宝盖上被子让她美美地睡一觉就不会受冻了。

hy海燕

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
因为我们是南方人,大人一般一天洗一次,宝宝就不一样了,一般2天或3天洗一次,我家宝宝都是在家里洗的,我女儿大一些,所以在家里的浴室洗,小宝才几个月大,从出生开始就在房间里洗的,比较暖一点。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
冬天我家宝宝一般是中午洗的,洗澡前,我会先把宝宝的要穿的衣服和洗完澡要擦干身体的浴巾拿到太阳底下晒一下,这样等一下洗好了穿起来会暖和一些,如果没有太阳的话,就在家里开个取暖灯烤一下的。还有就是爽身粉、纸尿裤什么的也要提前准备好。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
冬天洗澡水会冷的比较快,所以帮宝宝洗澡尽量不要洗太久,一般1、2分钟就可以搞定的,如果水温还是低了点,可以再加点热水进去,前提是不要烫到宝宝。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完澡赶紧用大浴巾把宝宝裹住,再擦干宝宝的头发、脖子、腋下,上点爽身粉后赶紧先给宝宝穿上贴身上衣,再穿毛衣、马夹什么的,然后再擦干屁屁,上点爽身粉,再穿纸尿裤和裤子,总之手脚尽量快一些,让宝宝少受冻。

寒冰一代

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?

我是南方的,我觉得宝宝最好是二天或者三天洗一次澡。去外面的浴室洗太折腾,最好还是在家里洗,这样的话宝宝不会在洗完澡后就较大的改变一个所处的环境,不容易生病。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

洗澡之前要先把室内的空调开开,家里有浴霸的也先把浴霸开上,这样宝宝洗澡的时候比较不会冷了。
其次要把洗澡用的洗浴用品都准备好,只等宝宝洗澡时用。然后准备好宝宝的衣物,不至于后面手忙脚乱的。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?

可以给宝宝准备专用的浴盆洗澡,用妈妈的手来感知宝宝的水温是否合适,如果凉了要加一些的,会在浴室内一直开着浴霸的,这样宝宝就不会受凉了。 宝宝洗澡也不能持续太久,最好控制在5分钟左右,如果水温在洗的过程中变凉了,可以适当的加点水,但一定要离宝宝远些才能到水。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

空调在洗澡之前就开好了,温度比较暖和了才给宝宝穿衣服。尽管有空调,穿衣服的时候记得肚子还是要用浴巾裹着穿,速度尽可能的快给宝宝穿好衣服。这样宝宝才不会受凉。

理真

1、我家宝宝冬天一般是4-5天洗一次澡,都是在家里洗,因为家里浴室里有用到暖气,很暖和。

2、在给宝宝洗澡前,我们一般会提前把浴室里的暖气给开启到最大档,使浴室变得很暖和,然后会把通风也给打开,除了准备洗澡盆里的外,还会多准备2桶温度稍微略高一点的水和一盆冷水,便于给宝宝及时冲洗用。如果宝宝洗头,就让宝宝戴上浴帽,然后用专用的舀水小瓢给宝宝冲淋,这样避免宝宝在洗澡的过程中受凉。另外把宝宝的衣物、擦水巾、润肤乳等全部都放在浴室里准备好,便于直接在浴室里给宝宝擦水、穿衣,另外还准备有一根有靠背的小凳子。

3、除了准备洗澡盆里的外,我们还会多准备2桶温度稍微略高一点的水和一盆冷水,在宝宝洗完第一遍后,将两种水混合成合适的水温,便于在洗澡过程中给宝宝用过二次冲洗用,然后用毛巾给宝宝全身淋,还用专用的舀水小瓢给宝宝进行全身冲淋,如果宝宝洗头,就让宝宝戴上浴帽,这样避免宝宝在洗澡的过程中受凉。

4、由于浴室的暖气,所以宝宝在洗浴结束,妈妈会坐在板凳上用擦水巾把宝宝裹起来把头发和身体逐一擦干,奶奶负责给抹润肤油,抹完的同时妈妈就开始给宝宝从内衣开始穿衣服,等到穿外套之前将暖气关掉,让宝宝适应一下后,将头再给擦干,梳理好,再让宝宝出浴室,这样宝宝就不会冷了。

林玲0

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
1一般一个星期一次把,在家里洗,因为家里相对比较安全,也比较熟悉,什么都比较方便。
2,洗澡前要把水放好,试下水温,沐浴乳,毛巾,浴巾,衣服,都要先准备好,一切准备就续就可以开始给宝宝洗澡了。

3,可以的话去买台加热扇,或者在浴室安装照明灯,保温灯,开着这样就比较暖和,不怕着凉。
4,拿张干的大浴巾包着宝宝,然后先穿衣服,再穿裤子,这样不会把宝宝裸露在外而着凉。

andy天悦

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般情况一下,我女儿是一周洗2次。周一至周五选择天气好的一天,在家洗;周六或周日去游泳馆游泳顺便洗澡。
东北的冬天还是比较冷的,在家洗澡的次数不宜多、时间不宜过长;在游泳馆洗澡既可以玩水又做到了清洁,一举两得哟!
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
如果是在家洗澡,我会事先把卫生间的浴霸打开,把宝宝的浴盆放入淋浴房里,7-8分钟后,在浴盆里先放热水,让热水熏得浴室里雾茫茫的,再过7-8分钟后关闭浴霸,怕强烈的光线刺激宝宝的眼睛,然后在浴盆里加凉水至适宜的温度。抱宝宝进卫生间,迅速脱衣服,抱至淋浴房的浴盆内。因为淋浴房里有热湿气,宝宝不会感觉凉,会很开心地玩上一会,给她洗澡也不会哭闹。
如果是在游泳馆洗澡。会先在外间把外衣脱掉,呆一会再进里屋换游泳衣,进游泳池前也要在抚触床上帮宝宝活动活动四肢。因为游泳馆里的温度较高,一般情况下,宝宝是不会受凉的。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
如果是在家里洗,我会上卫生间的门和淋浴房的门,同时要时刻关注浴盆上的水温计,低于36度的时候立即用小盆往浴盆里加入热水,此时注意不能烫到宝宝,要从宝宝坐着的另一侧加热水。
如果是在游泳馆洗澡,那就方便多了,因为游泳馆里的温度一秀是很高的,不用担心宝宝受凉哦!
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
如果在家里洗,洗澡结束后,立刻用大浴巾包住宝宝,从头到脚要全包在里面,只露出脸部。进屋后再用大被从浴巾外面包住,抱着宝宝大概7-8分钟,然后从头发开始擦水,一点一点往下擦。边擦边穿上衣,然后是裤子、袜子,最后还要穿外衣外裤,有时也会戴上一顶帽子。
如果是在游泳馆洗澡后,在里屋穿内衣裤,戴上帽子后到外屋穿外衣裤,有时会在外屋的小游乐园里玩一会,落落汗才回家哟!

我愿听你说

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?

我一般是一个月才给宝贝洗一次的
我会选择去外面的浴室洗
因为我家孩子才一周多,冬天外面很冷,加上我们离浴室太远,怕孩子被冻感冒,所以一个月才带他去洗一次澡;另外,我家是平房,自己供暖,即使再暖和温度也是在十几度,平时在屋里都是穿着毛衣,外面还得穿棉外套,在家洗澡温度达不到,所以选择去外面洗!

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

浴室的温度很高,我会给孩子穿薄棉袄,外面套一个很厚的羽绒服,路上穿,并且佩戴好帽子围巾,进了浴室就给他脱下来,洗完之后我会带孩子在外间多玩一会,再回家,因为温差太大,怕孩子会受不了,出门就全副武装,给孩子带好帽子、围巾!

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?

因为孩子还小,所以我会自备一个小浴盆给孩子用,浴室的水温我们这边都是恒温的,我会給孩子放一盆水让他泡着,并且每隔一会,就给孩子把水换一次,由于是单间,洗澡的在里间,外间是换衣服的,我会把孩子闪到最后,会开一点门缝,让屋里不会太热,洗完之后就立马关上

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

首先,确定是不是关严实了房门,然后把孩子用浴巾包裹起来,如果屋子里有点冷的话,就用大人的衣服给孩子盖一会,抱着孩子溜达一会,等身上差不多干了,就露出孩子上身,给孩子穿上秋衣和小棉袄,然后退去浴巾,给孩子把裤子赶紧穿上就可以了

元琪111

最好家里洗 外面都是循环水,我家就一直家里洗 温度要26 度以上,水温四十度左右,洗时间十分钟左右 洗完就穿好衣服出来。

ssj77545124

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天我这宝宝两天洗一次澡,就在卧室里洗,因为卧室温度能达到20度,宝宝可以光屁屁。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先调整室温,然后把水温调整到40度以下,37度以上,铺好浴巾,做好准备,就可以洗了,一般洗澡时间10分钟以内。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
用电暖气调整室温,如果水凉就往浴盆里加些热水,注意别烫到宝宝。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗浴结束立即用浴巾包住宝宝,把身体擦干,然后就可以穿衣服了。因为都说男孩不能热到,所以我儿子平时我总让冻着,这样我儿子洗完之后就光屁屁呆一会儿也不会有问题。

eye198212

我觉得,冬天皮肤会比较干燥,而且给宝宝会穿的厚一些,宝宝出汗多,更应该给宝宝洗澡保持干净。
1、 冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
最好一周一次。这样宝宝不但会保持干净,而且不会担心会频繁洗澡会让宝宝不小心着凉。
最好可以在家里面洗澡,这样坏境卫生,而且舒服,也不会担心刚洗完澡到外面受冻。
2、 在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先,水温要合适,大概39度左右。稍微高一些以免宝宝入水后水凉。
其次,提前开启浴霸提高室内温度,等到宝宝进来之前关上。
再次,准备好包裹的被子或者毛毯,宝宝一出水后就包裹起来。
3、 洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
水温稍微高一点,浴室最好选择一个小一点的房间,这样有助于保温。
4、 洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
给宝宝先裹上被子,一点点穿,从下往上,盖着被子穿,迅速穿完。

皇轩妈妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我觉得天天洗比较好,洗个澡他也睡得比较舒服还暖和一点,在浴室洗,空间比较少,把门窗关紧才不会进风。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
要穿的衣服和擦身的大毛巾准备好,这样才不会让宝宝受凉了!
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
还没放到盆里去的时候水温可以高一点,先把脸和头洗好后,再调好水温,还要备一小盆开水,等会水凉了还可以加点。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
擦身的毛巾要选厚点的,包着毛巾一边帮他穿衣服。

小星辰妈咪

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
答:宝宝冬天两天洗一次澡,都是在家里面洗。因为听专家说经常洗澡对宝宝的身体好,北方的冬天很冷,经常带宝宝出去洗澡很不现实,而且钱不说,外面的水不像家里的只用来给宝宝一个人洗。外面的都是公共的,相对来说没有那么的卫生。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
答:北方家里都装了暖气的,所以不用担心宝宝会受凉。但是也不能随便耽搁,浴巾、衣服那些东西要备好,这样宝宝即便是冬天天天洗澡也不会受凉了。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
答:在家里面有暖气我都是穿一件很薄的衣服,有时候会感觉到热,所以浴室温度不用担心。水温我都是用手肘去试温的,手肘的温度最接近身体的温度,这样既不会担心水太凉让宝宝感冒,也不会担心水太热而烫伤宝宝。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
答:要准备2条浴巾,一条用来裹干宝宝身上的水,然后换另一条包住宝宝,如果先穿衣服就包住下身,如果先穿裤子就包住上身。

dhf1217

1.冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
基本上每天都有给宝宝洗澡。在家里洗,在家洗比较方便。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
洗澡前准备好要换洗的衣服、毛巾,浴巾,放好热水,拿取暖器照着。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡的时候我会在旁边放个取暖器,。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完后迅速拿一块大浴巾包着宝宝,擦干水,先穿上衣,再穿裤子。

凭海临山

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
现在变成3天一洗,在家里的厕所洗,里面有个淋浴房,在里面给孩子洗,干净卫生
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
一般都会提前把门窗关好,等着市内温度达到一定温度再给孩子洗,孩子的衣服也提前热好了
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉? 就是关着淋雨房的门,如果水凉了,立刻给孩子加热水
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
坐在淋浴房里面,迅速麻利地给孩子穿上衣服

ihqgfqt

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
gm 这个冬天宝贝差不多是三天洗一次,家里的温度也不是很热,宝宝最近常发烧,所以洗得比较少了,我们只在家里洗,因为太小了,家里的浴盆刚刚好的,外面太冷了,没想过去外面洗。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
先是确定家的里温度适宜,之后确定宝宝的状态很好,家里的暖气很好,这些都是因素的,洗护用品准备齐全,还有就是把浴巾放在暖气片上,洗完后,直接给宝宝用的。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
主要就是时间不能太长的,温度适宜的情况下,关好门,在宝宝洗完后是不会开门的,一般中途也不会选择加热水,因为洗太长时间,怕宝宝累了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
用暖气片上事先热好的浴巾擦洗,之后是穿上之前放在暖气上的衣服,一般来说,我们只是把衣服类的放在暖气上以便热呼呼的穿上,还有就是速度要快的,两个人给宝宝洗澡,刚刚好。

whh1733

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
如果有条件,比如北方家里有暖气什么的。就是室温如果能保持在23-25度左右的,最好还是每天洗,清水洗哈。头油或者什么很脏才用沐浴乳,否则就清水洗。当然是在家里洗,有条件的话。家里更干净卫生,而且所有东西使用起来都顺手,不麻烦。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
先在操作台或者床上铺好预备的大浴巾,旁边放好干净的纸尿布或者尿布,湿纸巾,宝宝要搽的什么油啊,霜啊等物件,都准备齐全了。再去放水。有条件的话,最好是烧开的水放凉到38-40度,这样既消毒了澡盆,起到卫生的作用,又能空出时间去准备宝宝洗澡以后需要用到的物品。用温度测水温,或用胳膊肘去试,不要用手指试温度,这样不准确。然后确保洗澡间的温度是23-25度左右,这样宝宝就不容易着凉。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
浴室如果温度不够,先把浴霸提前打开。等温度上去了,就关掉,避免照射伤害宝宝的眼睛。如果用电热器,就没问题了。维持23-25度就行。然后水温到达38-40度之间。就赶紧给宝宝洗澡。洗澡时间控制在5到7分钟之内。水温是不会下降得很快的,这样的条件下。宝宝是不会着凉的。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
在给宝宝穿衣的房间,也提前开好空调或者电热器。让温度上升到23-25度之间。注意防风,给宝宝穿衣的时候关门,给宝宝全身擦拭干净,就不会着凉。

xu771108

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一周一次,都是在家里洗澡,从来没有去过澡堂
澡堂洗麻烦,带很多东西,还不知道人多吗,人太多了也洗不好
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

屋子里面有暖气,打开取暖器,然后父母中的大人先洗,房间温度上去了,宝宝再开始洗
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
会备用更热的水,及时给宝宝添加热水,保持水不是很冷
浴室里面有暖气和浴霸,双重哦保暖
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
让宝宝再浴室里面穿好部分衣服,防止出去冷

欧阳恩信

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
答:冬天宝宝每隔两三天洗澡一次好。在家里洗澡比较好。可以让父母先进去浴室冲凉,让里面的热气,气温升高,再让孩子进去洗澡。这样可以避免孩子感冒。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
答:第一,先准备好待换的衣服,还有浴巾。第二,暖和室内温度,可以用浴霸升温,第三,关门窗,第四,准备好洗澡水,温度在25度。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
答:水温先控制在25度,可以提前打开浴霸,暖和浴室温度,或者提前让爸爸妈妈进去洗澡,暖和问题。洗澡时间控制在十分钟左右。不宜过长。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
答:洗澡结束后,先用浴巾包裹。边擦干水分,边穿好上衣,把上半身全部穿暖和之后,再放开浴巾,再穿上尿不湿,最后穿上裤子,还有袜子。全部结束后,如果宝宝冷可以喝点温水,然后马上逗宝宝玩,让她运动,升温。

kuailesha

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
两三天洗一次,在家洗。家里有暖气,有浴霸,方便啊。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
先把水放好,再给宝宝脱衣服。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡间有暖气,还有浴霸,不断向盆里加热水,水温一直很好,宝宝不会受凉。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
先把宝宝要换的衣服放暖气片上暖着,让宝宝爸爸先看着澡盆里的宝宝,妈妈去拿浴巾,然后把宝宝放浴巾里,抱出去,擦干净直接放被子里,然后穿暖和的衣服。

袁悠然

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一周两次,在家里洗,宝宝还小,太冷了不想让宝宝外面
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
准备好宝宝的衣服,毛巾,宝宝的被子。把热水放好,控制好水温。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
家里有暖气和地暖,让宝宝在地暖边上洗,把地暖烧的热热的,准备好热水,水凉了就加热水
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
把衣服和被子提前准好,在暖上捂热,再给宝宝穿,再裹好被子

Sarah1223

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一周两次,在家里洗,宝宝还小,太冷了不想让宝宝外面
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
准备好宝宝的衣服,毛巾,宝宝的被子。把热水放好,控制好水温。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
家里有暖气和地暖,让宝宝在地暖边上洗,把地暖烧的热热的,准备好热水,水凉了就加热水
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
把衣服和被子提前准好,在暖上捂热,再给宝宝穿,再裹好被子

Sarah1223

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一周两次,在家里洗,宝宝还小,太冷了不想让宝宝外面
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
提前在浴盆里放好热水 准备好宝宝的衣服,浴巾,宝宝的被子。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
卫生间里有浴霸,先开好让卫生间温度变暖 准备好热水,水凉了就加热水
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
把衣服和被子提前准好,在暖上捂热,再给宝宝穿

西子美井

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我家一般两三天洗一次澡,天气冷所以是带宝宝去浴室洗。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
给宝宝准备条大的浴巾,洗过澡后把宝宝包好,这样不但吸水,宝宝也不冷。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
在家洗的话,浴霸开着,取暖气也开着,同时热水不停的放着,热水对着宝宝冲,便不会冷。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
在家洗,给宝宝穿衣服一定要开取暖气或者空调。

海霞1

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?冬天大约一个星期给宝宝洗一次澡,在家里洗比较干净安全,到浴室里面洗澡虽然温度很高但人多孩子容易兴奋,洗完澡孩子身体热回家的路上容易感冒。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在给宝宝洗澡前首先用喷头放大量的水来补充浴室的温度,在浴室温度过到孩子能适应时可以洗,我都是在宝宝洗澡前自己先在浴房中洗个澡,让浴室的温度上升,然后再接着给宝宝洗,宝宝在盆中洗好后再用淋浴洗这样既干净又不会感觉特别的冷,然后用干浴巾把宝宝裹好。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?不断给浴盆中换水,调节温度,同时也不断的用喷头放水来补充浴室的温度。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
用浴巾裹好,从下身往上穿,穿一件打开一点。宝宝洗完澡先擦头,然后裹好。

_宠辱不惊❤238QQ

.、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天宝宝一般都隔两天洗一次澡。一直都是在家里洗的,洗澡间里有装了浴霸,在家里洗也很暖和,水又干净,又实惠。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
给宝宝洗澡之前要准备好宝宝要穿的衣服和鞋子。宝宝洗好了就在洗澡间里穿好了衣服才出来,这样就保证宝宝不好受凉。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
我们把宝宝坐在大浴盆里泡温水,太阳能调好了之后一直放,这样就能够保证水不冷,宝宝洗的小脸红呼呼的,暖和。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
宝宝洗好了之后不着急包出去,这样很容易着凉,要在洗澡间里穿好衣着了在出去。

14587qw

冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么? 在外面专门的婴儿店洗,家里的温度达不到
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
先给宝宝穿的暖和些,给宝宝弄上口罩,帽子来防止宝宝受凉
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
婴儿店的温度达到26.27度,不会受凉的
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
穿衣服的时候也是在室内穿,穿完后在室内多待会,要关好门窗

lelebaby2010

、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么? 我们家两天洗一次,在家洗,在家洗干净,而且孩子每天在外面玩比较脏
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在宝宝洗澡前给孩子把换洗衣服,浴巾,毛巾,洗发乳,润肤霜,浴霸,取暖器,洗澡桶水放好。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉? 我给孩子洗澡桶不断加热水,把暖风机和浴霸一起开着
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
给孩子在洗手间穿好衣服出去,浴霸和暖风机一起开着

龙成宝宝

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
答:3-4天洗一次,一般都在家里洗的,有时候也在外面洗。在家洗很方便。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
答:打开浴室的浴霸先加热浴室。把干净衣服和浴巾都准备好。等浴室的温度比较高了,再带宝宝进去洗澡。宝宝洗澡从来没受凉过。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
答:用浴霸和电暖器来加热浴室,保持浴室的温度比较高,这样宝宝不容易着凉。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
答:洗澡的时候,边上用电暖器在加热,洗完澡之后,会马上用干的浴巾把宝宝包裹好,擦干水,然后马上穿衣服。这样宝宝就不容易受冻。

地球村

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么? 我家宝宝是每天都洗澡的,都是在家洗的,因为广东这边天气不太冷,在家里洗澡是挺方便的,没有必要到外面洗。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
宝宝洗澡前我都会把宝宝的换洗衣服一句话来说准备好然后拿到浴室去,洗澡水准备好了才给宝宝脱衣服。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
宝宝洗澡时浴室的门窗我都是关上的,洗澡过程中水温凉一些了也差不多洗好了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
我一般都是宝宝从水中出来后马上就用浴巾包住宝宝然后马上给他穿衣服的。

哈姆太郎410

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
2天洗一次澡,在家里洗,因为出去一冷一热宝宝容易着凉
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
给宝宝洗澡前准备好换洗的衣物,洗护用品纸尿裤等,最关键的就是开暖气不是浴霸,让浴室变得暖和起来让宝宝洗澡不受凉
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
开暖气保持浴室温度,尽量给宝宝洗澡不让水凉掉
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
给宝宝穿衣的过程中,先用干毛巾把裸露的肌肤包裹避免宝宝受冻

minniezou

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我家宝宝现在两岁了,每天到处跑着玩,一会儿玩沙,一会儿玩石头什么的,有时还会趴地上玩,还有时会到柑橘树园里穿梭,所以每天玩得脏兮兮的,每天都得洗澡换内衣。我们家冬天冷,有时还会下雪,所以我们这里冬天要烤火取暖,有专门用木柴生炉子烤火取暧的房间,宝宝就在这个房间洗澡,非常暖和,而且不用担心宝宝会着凉,所以根本不会考虑外面的浴室。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在给宝宝洗澡前,首先要将烤火的房间火炉升大,关好房间的门窗,让房间温度升高,在洗澡期间不要开门,以免进风。然后准备好洗澡盆、毛巾、沐浴露、润肤露、浴巾、换洗的衣服、袜子、鞋子,做好一切准备工作后,开始给宝宝洗澡就不用担心会受凉。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
在给宝宝倒好洗澡水后,用手的内腕去感受水的温度是烫还是凉,如果太烫就加点冷水,如果凉了就加点开水,用内腕感受的水温是最适宜的温度。烤火的房间,加好了充足的柴火,温度在半个小时内是不会降下来的,所以够宝宝洗澡的时间绰绰有余。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
我们冬天给宝宝洗澡、穿衣都是在烤火的房间里进行,只要火炉里有柴火,关好门窗,不要随便开门,所以不会担心温度冷的情况,更不会受冻。

淘气こ瞳瞳

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
夏天天天洗,冬天不一定,一般一周左右,最近因为感冒连续两周都没洗了。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
我们家洗澡一般会用澡盆,宝宝洗澡前妈妈先洗,这样浴室就有了一些水蒸气,这个时候再给孩子洗就不会觉得冷了。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
准备好热水,随时兑水,我家从来不用浴霸,会伤眼睛
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完澡擦干以后,用小包被把孩子抱起来,放进被子里再慢慢穿衣服

扬懿妈妈

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
除非特别特别的冷或者是在外面不方便,一般都是每天都给宝宝洗澡的,是在自己家里洗的,自己家里洗很方便,没有必要去外面洗.即使是冬天宝宝也有可能会出汗或者玩得脏了,最好还是能每天洗澡.

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在宝宝洗澡之前就应该找好宝宝要换的衣服,以便宝宝在一从浴盆里起来就能马上穿到衣服.把浴室的窗户关好,还有把家里阳台的门关好,不要让大风进来,但是洗澡的时候,浴室的门是不用关的.留点通风.

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡前放好合适水温的温水,马上帮宝宝脱好衣服,让宝宝坐进浴盆,不要让水冷了,冬天就要让宝宝洗得快一点,不要一直泡在水中,如果宝宝实在不想那么快起来的话,可以一边洗一边加一些热水,保持水温.浴室的窗户要关好,把家里阳台的门关上,浴室的门就可以不用关了.

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完澡后,让宝宝马上出来,给宝宝披上大的干浴巾,把宝宝的身体包住,如果浴室够大的话,就直接在浴室给宝宝穿衣服,注意浴室不要进风,如果浴室不够大的话,可以进入比较保暖的房间给宝宝穿衣服,穿衣服时,一般先擦干上身,先穿上身的衣服,这时腿上还要继续裹着浴巾,以防腿部受凉,穿衣服的时间要快,穿好上衣后穿上裤子袜子就好了.

2011光彩熠熠

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
在宝宝不感冒的情况下一周一次哦!宝宝小在家洗比较放心,也比较干净!
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
保持室内温度25°左右,浴盆里的水温一定要保持在37°左右,给宝宝快洗不能久玩,给宝宝洗头要赶紧擦干,洗完了速度的给宝宝穿上睡衣,最好晚上洗洗完就睡觉,这样不容易着凉!
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
保持水温,准备热水放在宝宝浴盆旁边,随时用温度计给宝宝试水温,只要温度不够了就加热水,浴室里的温度开空调保持或者烧电暖气都可以哦!
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
用浴巾包好宝宝,把衣服给宝宝提前准备好,穿衣服的时候把宝宝放被窝里迅速穿衣服,穿好衣服让宝宝在被窝里待会儿再出来,这样宝宝就不容易冻着了!

dengnuonuo

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天半个月洗一次就好了,在家洗比较好,首先在家洗比较卫生,其次出去洗来回温差大宝宝容易感冒
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在宝宝洗澡前先把宝宝洗澡所需的物品准备好,例如衣服、洗护用品、浴巾、宝宝平时喜欢的玩具,如果在家洗的话还要提前把空调开开,保持室温在25度为宜,冬天洗澡的时间尽量不要太长。另外宝宝洗完澡要开速擦干,换上干净的衣服,不要洗完就到处乱跑
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡前最好烧点热水,在宝宝洗澡过程中始终检测水的温度,凉了就加上热水。如果在浴室洗的话最好弄个电暖气比较好,在卧室就用空调

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
宝宝洗完澡快速用浴巾擦干,另外提前把宝宝的衣服放到换热器上,擦干后快速将衣服给宝宝穿上,不要到处乱跑,待温度降下来后在玩

小小庄棒棒

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天到了,我是一周给宝宝洗一次澡,每次都是到婴儿游泳馆洗澡,宝宝现在才四个半月,每天还会有3次左右大便,小便就更不要说多少次了,即使他每次大便完立即清洗小屁屁,但是时间太久不去洗澡,他身上还是有点异味,而且他也会痒,尤其是头,经常在床上来回的蹭蹭蹭,所以我选择一周一次,我选择游泳馆,是觉得里面的温度比较暖和,每次都是周三下午去洗,宝爸那天也正好休息,那个时候室内温度不会冷,而且人也不会太多,让宝宝在游泳池里面来回游泳,活动活动四肢,有利于他生长
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先每次去洗澡,要把宝宝洗完澡穿的衣服准备齐全,其次是宝宝用的爽身粉,抹脸的,纸尿裤,沐浴露都是必备的,还有澡卡和他喜欢的玩具啦。洗澡之前每次游泳馆的工作人员还会给宝宝热热身;在宝宝快要洗完时立马就把浴巾铺好,给宝宝可以立刻裹住,擦干身上头发上的水分,换上干净的衣服,这个时候虽然穿好衣服了,但是也不能立马出去,要让宝宝在里面呆一会,不然室内温度和室外相差大,容易受凉
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
每次游泳洗澡不超过15分钟,家长的手可以在水里去感觉水温,房间密封性要做好,不能来回的开门,空调一直保持在稳定的度数,不能看室内温度升起来了就关掉
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
因为在游泳馆洗澡的,所以里面很暖和,给宝宝擦干身体以后,每次我都是把衣服铺好,然后穿上去,不过擦完身体以后会拿衣服盖住肚子护好宝宝的肚脐,然后在一件件穿衣服,防止他受冻,穿完衣服在里面要呆一会,一是给宝宝休息休息,而是适应下温度,这样再抱回家

duola2013

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我们坚持一周为宝宝洗一次澡,我们从不去浴池,小孩子去也不安全,里面也不是很干净,都是在家给他盆浴。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
现在是冬天,我们都是提前放好洗澡水,然后开上浴霸,这样卫生间的温度就不会很冷。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
水温我们都是用胳膊试一下,不能太热,这样孩子的肌肤会烫伤,一般孩子会洗20分钟左右,中间我会加几次热水,这样保持水温。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗澡结束我会给儿子披上他的大浴巾,擦干全身,在卫生间给他穿好衣服,期间不要开门,以免室外温差导致宝宝受凉。

嗨皮小猪

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
尽量不洗澡,就用热水擦身,我家宝宝是深秋出生的,宝宝就在医院洗过一次澡,还被洗的有点感冒,过了很久才好的。
擦身是在家擦的。
外面不知道干不干净,而且保暖措施没法估计,宝宝生病实在是太可怕了。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
事先准备好开水兑好的温水,可以在有点凉的时候再加进去,在空间稍微小点的房间,我家宝宝一般是在卧室,开好热空调,打开取暖器,空调其实并不是那么热的,取暖器比较保险,而取暖器的局限是一边会很热,一边却没什么感觉的,记得要挡住宝宝的小脸不能直射。
准备好小衣服和沐浴用品。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
上面已经讲过了,时刻准备好兑好的温水,还可以备用些开水,开热空调和取暖器,浴霸是不够热的。浴室的取暖器最好要开个1个小时再进去,但是也不是那么热的,要备好可携带式的取暖器;灯热的那种不推荐,实在是不太热会着凉;最近的黄金管取暖器,在它工作范围内可以,也要记得在室温升上去后再进去洗,也可另备取暖器。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
空调开着,取暖器对着不要太热啊,不要担心热到才是真的,里面的小衣服在取暖器这边先捂暖再穿,可以用取暖器或者热水袋。要马上穿的,外面的小衣服。然后关掉取暖设备,让温度自己慢慢降下去,然后戴上小帽子,才能出去。

调皮小布丁

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?

一般2天洗一次,在家里洗的,比较卫生干净,

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

准备好宝贝的浴巾,衣服,有时候开个取暖器,或者一边生火一边洗,关好门窗就暖和多了

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?

准备好开水,在水温下降的时候加点开水,门窗关好,开取暖器

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

洗完澡用浴巾擦干全身,把取暖器放在旁边,浴巾要包好,给宝贝穿上衣服的时候再拿开。

夏凉186QQ

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么? 我宝宝冬天两天洗一次澡,因为宝宝皮肤很嫩,多隔几天洗,耳朵和脖子的皮肤会红红的,更严重点就会脱皮,那样宝宝会痛。宝宝基本都是在家洗,家里洗更方便,更干净,更放心,更省钱。 2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉? 给宝宝洗澡之前,先放热水,然后浴霸先预热,然后拿个盆子装一盆热水,宝宝进去以后,两个人洗,这样更快洗好,另外一个人给宝宝吹热要穿的衣服。宝宝洗好后,用浴巾包好,在浴室穿衣服,里面浴霸很热,宝宝衣服也热,自然不会着凉。 3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉? 宝宝洗澡之前浴霸就开着,这样浴室温度就会一直保持。洗澡之前倒一盆热水在旁边,洗澡过程中,水温下降时加预备好的热水,自然宝宝不会着凉。 4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻? 宝宝洗出来之前就应该把衣服套在一起吹热。洗出来的时候,马上浴巾包着,因为浴室的浴霸洗澡的时候就来着,直接就在浴室穿衣服,两个人一起穿,更快,穿好再带出来,这样就不会受凉。

carey982

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?

我们在广东的,通常都是一天洗一次,在中午的时候洗,如果是非常非常冷的时候就是两天洗一次,都是在中午的时候洗,我们是在家里洗的,那么冷,就不想出去了,在家里洗还好,万一出去再吹病了,更麻烦了。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?

我先用暖风机开最大的风,在浴室里吹,一边放水一边吹,吹到里面很暖了,再拿好衣服,浴巾放好,然后再将宝宝抱进来,脱衣服。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?

我都是放好热水,然后再煲一壶热水,如果冷了就加,不过我通常都是动作很快的洗,一般都不用加热水了。
暖风机一直开着,不过不对着宝宝吹,因为宝宝湿了水再吹风也会冷的。我一直对着宝宝的衣服吹。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?

在洗的时候我就将暖风机对着要穿的衣服吹,衣服很暖, 然后,我将宝宝抱起来,用浴巾包好,擦干之后,再穿暖暖的衣服,再将暖风机转过来对着宝宝吹,一边扣扣子。

麒麒好

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
一般是一周洗一次澡,在家洗,我觉得在家洗方便而且保暖做得好,外面的话麻烦还容易生病。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先把浴室和房间关好门窗,室温大概保持在25-28度之间,然后把宝宝准备穿的衣服纸尿裤擦洗浴巾等等先准备好,铺好隔尿垫,拿好抚触油,调好水温,水温适宜在37-42度之间,准备妥当后再帮宝宝洗澡。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
给宝宝洗澡之前就把暖气打开,保持室内的温度,水温的话因为给宝宝洗澡的时间比较短,所以保持在40度左右就可以了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
先用浴巾包裹着宝宝,大大的浴巾包裹好宝宝后,宝宝躺在暖洋洋的阳光下,给宝穿上衣服这样宝宝既不会着凉,还晒着太阳很舒服。

王缪一

一般是一周洗一次澡,在家洗,我觉得在家洗方便而且保暖做得好,外面的话麻烦还容易生病。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先把浴室和房间关好门窗,室温大概保持在25-28度之间,然后把宝宝准备穿的衣服纸尿裤擦洗浴巾等等先准备好,铺好隔尿垫,拿好抚触油,调好水温,水温适宜在37-42度之间,准备妥当后再帮宝宝洗澡。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
给宝宝洗澡之前就把暖气打开,保持室内的温度,水温的话因为给宝宝洗澡的时间比较短,所以保持在40度左右就可以了。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
先用浴巾包裹着宝宝,大大的浴巾包裹好宝宝后,宝宝躺在暖洋洋的阳光下,给宝穿上衣服这样宝宝既不会着凉,还晒着太阳很舒服。

福娃娃瑶

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么? 宝宝其实不用太经常洗澡。 如果不是有特殊情况,三天一次吧 如果吐奶了,或者吃饭弄脏了,便便脏了,就要及时清洗。还是在家洗比较好,因为去外边的浴室洗的话,来回的路上容易着凉,在家洗的话就可以避免。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
提前一个小时把宝宝喂饱,要在宝宝不困的情况下洗,如果宝宝小的话要提前买个洗澡专用的肚脐贴以免宝宝肚子着凉。
小毛巾,大浴巾、澡盆、冷水、热水、等物。同时检查一下自己的手指甲,以免擦伤您的宝宝,再用肥皂洗净双手。戴上防水围裙,防止把自己的衣服弄湿。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
最好使室温维持在一般觉得最舒畅的26~28℃之间;水温则以37℃~42℃左右为宜。可在盆内先倒入冷水,再加热水,再用手腕或手肘试一下,使水温恰到好处。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
一定要把洗澡、揩干身体和穿衣服时的用品都准备好,放在手边。 (将干净的衣服一层层的放好,棉袄在最下面,然后是毛衣、内衣,纸尿裤打开放在最上面,并且用取暖设备如热水袋将它们焐暖。)在大腿上铺一块大而软的毛巾,胸前也要铺一块,洗完澡你搂抱宝宝的时候也会感到温暖而舒适。
擦干后以最快的速度给宝宝穿戴好,在出浴室。

尤扬

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天一般三四天洗一次澡。在家洗,外面浴室洗不干净啊,人比较多,孩子小,要做好保暖措施,防止着凉。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
首先把浴霸打开,让房间先暖和起来,然后水温调好,再给宝宝洗。可以多次加热水,宝宝洗得更暖。洗澡时间不宜过长,5-10分钟就可以了。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
多打几盆热水放旁边,保证洗澡时候换水,可以开空调,如果在卫生间洗,把浴霸提前开好,但是不能让宝宝看浴霸的灯。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
把衣服先用热水袋捂热了,或是用电吹风吹热下。然后洗完结束后,用浴巾把宝宝一裹,放床上,迅速穿衣,手法要熟练,动作要快。 穿好衣服让宝宝吃奶,就不会冷了。

十月天使小甜甜

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
调好水温,不凉不烫,放好洗浴架,拿毛毯,毛巾,开照明灯,偶尔开暖灯。如果需要的话还可以准备宝宝专用洗发香波,浴液,乳液等洗浴用品哦。我家宝宝还小,什么都没有给用,所以洗澡一般都很快,洗澡目的主要是补水,清洁,我家宝宝重点在补水,所以不用搓澡,一般不开浴霸。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
洗澡时间不宜过长,几分钟即可,水温可保持几分钟不凉皮肤。洗澡的时候随时把水往宝宝身上撩拨,保持每一寸肌肤都湿润,在小肚肚的上面盖上一条小毛巾,护住肚脐和小肚肚。如果宝宝大一点水温可以洗高一点,或者随时加热水,注意不要烫到宝宝哦。浴室温度可以开照明灯,照明灯也是可以发热的。如果还是冷就开浴霸暖灯。需要涂抹浴液,乳液,洗发香波的动作要迅速。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
宝宝洗澡结束后可以先把事先准备好的毛毯或者大毛巾被单裹在宝宝身上吸水,这样整个身子都一样温度几乎,就不会有擦了一块另外一块皮肤还冷挥发热量的情况出现。然后等一会儿再在浴室里穿上衣服,主要是护住肚子不受凉气,然后再去一个相对风小的屋子待一会儿再回宝宝的屋子。擦爽身粉的妈妈可以穿完衣服再伸手到宝宝衣服里去擦粉,就不怕凉肚子了哦。

佳欣和小菲

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我都是两天给两个宝宝一起洗一个澡,都是在家里洗的,在家里洗着舒服而且不用你们折腾
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
我们在广州不是很冷,但是我还是会为宝宝找到要穿的衣服,洗完之后赶紧用浴巾包进房间穿衣服
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
我都是用手来试试看水是不是很烫,先帮宝宝洗完澡在用个小盆帮他淋水跟他玩,让他的后背部冷
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
我都是用浴巾包着擦干水,先用浴巾包着先穿衣服再穿裤子哪有就不会冷了

怀女人

冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
天冷了没必要天天洗,一月半月洗一回就行。在家洗,因为进入宝宝认生阶段。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在给宝宝洗前都是我先洗的,这样房间里才会有热气,然后在把浴霸打开,开着电暖扇准备好穿的衣服等还有包着用的浴巾。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
宝宝洗澡水一定适当不可过热不然容易烫着宝宝大人手放水里试试温度如果宝宝洗洗凉了在家点热水调调直到宝宝洗好为止。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
对着电暖扇先把宝宝用浴巾给包起来在搂在怀里吃一会咪咪在给宝宝穿衣服,这就是我给俺家宝宝洗澡的过程结论哦并且宝宝从未有过洗澡而感冒过的,希望能帮到大家。。。。

可可one

1.冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
我们都是两三天洗一次澡,都是在家里洗的,因为在家洗比较方便而且洗的更干净些,在外面洗宝宝还可能会受凉感冒。
2.在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
南方这边冬天不是很冷,每次给她洗之前先把阳台窗户和屋门都关好了,把宝宝换洗的衣物,毛巾,毛巾被都准备好了,在把水温调好,宝宝就可以洗了,宝宝比较小,沐浴露是直接放水的,宝宝洗的要快些。
3.洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
宝宝洗澡时间不宜过长,可以提前准备几壶热水,水凉了就直接往里面加热水。也可能这边天气原因,每次给宝宝洗完,水还是温的。都不用加热水
4.洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
洗完赶紧用毛巾给宝宝擦干,然后给她裹上毛巾被抱出来穿衣服

阿玉111

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
如果有条件,比如北方家里有暖气什么的。就是室温如果能保持在23-25度左右的,最好还是每天洗,清水洗哈。头油或者什么很脏才用沐浴乳,否则就清水洗。当然是在家里洗,有条件的话。家里更干净卫生,而且所有东西使用起来都顺手,不麻烦。

2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
先在操作台或者床上铺好预备的大浴巾,旁边放好干净的纸尿布或者尿布,湿纸巾,宝宝要搽的什么油啊,霜啊等物件,都准备齐全了。再去放水。有条件的话,最好是烧开的水放凉到38-40度,这样既消毒了澡盆,起到卫生的作用,又能空出时间去准备宝宝洗澡以后需要用到的物品。用温度测水温,或用胳膊肘去试,不要用手指试温度,这样不准确。然后确保洗澡间的温度是23-25度左右,这样宝宝就不容易着凉。

3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
浴室如果温度不够,先把浴霸提前打开。等温度上去了,就关掉,避免照射伤害宝宝的眼睛。如果用电热器,就没问题了。维持23-25度就行。然后水温到达38-40度之间。就赶紧给宝宝洗澡。洗澡时间控制在5到7分钟之内。水温是不会下降得很快的,这样的条件下。宝宝是不会着凉的。

4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
在给宝宝穿衣的房间,也提前开好空调或者电热器。让温度上升到23-25度之间。注意防风,给宝宝穿衣的时候关门,给宝宝全身擦拭干净,就不会着凉。

清流映明月

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什么?
冬天一般一个星期洗一次澡,中间也会用水擦下小屁屁,在家洗的,感觉外面的浴室不干净
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
会准备好要换的衣服,用暖器
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
关门关窗,尽快洗,在水没有凉之前
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
衣服一起套,套好一边后再套另一边,用被子遮住肚脐

文文的妖精

1、冬天宝宝多久洗一次澡?在家洗还是在外面的浴室洗?为什
一周1-2次的,一次在游泳馆游泳洗澡,一次在家里洗的。因为给宝宝游泳锻炼身体,浴室的空气不好的。
2、在给宝宝洗澡前会做好哪些准备,让宝宝洗澡不受凉?
在家洗的话会开好空调和油汀,保持屋内温度在28度以上的,准备好热水,毛巾等,把衣服捂热。
3、洗澡过程中该如何保持水温和浴室温度,让宝宝不受凉?
放满水,保持温度。
4、洗浴结束给宝宝穿衣过程中,如何避免宝宝受冻?
把室内温度保持好。

小肥喵

亲,我回答的不知道什么时候能审核好呢?昨天晚上回答的呢

小肥喵

担心审核好了,这个活动也过期了,就重新编辑,再提交了,好在,还在活动期里,呼呼