bestgirl01

如何从血常规检测中看婴儿黄疸?

我家BB是6/17出生的,满月后去打乙肝第二针,医生说黄,不能打,去看医生,医生让做了血常规检查,也说上呼吸道有点炎症引起的黄,后来就开了四磨汤、妈咪爱、还有打吊针,打了6天,医生说可以不打了,吃点药就行了,然后说可以打预防针了。打预防针的时候医生也没看就打了,现在在网上看了这些信息,不知道怎么从血常规中看黄疸?医生当时也没说,后来说可以打预防针的时候也没让做什么检查,这样会不会不准确?我很担心

xiaoxiao-mami

不是从血常规看。也是化验血。但是看胆的几项。是要医生看看黄的程度。我家宝宝也是。化验了两次。第一次化验了好多项。第二次就化验了胆三项。医生说降下来了。就喝了两幅汤药。一点一点就退了。