chai261gi

各种催乳,不管用哪!!

母乳量远不够,喝各种通草王不留行催乳汤也没用,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

chai261gi,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。

西子美井

平时要多喝汤水,多喝些鱼汤、猪脚汤等,不要吃饼干、面包等食物,这些食物吃了容易没奶,另外要让宝宝多吮吸,才能分泌更多乳汁。

调皮小布丁

先请个催乳师帮忙疏通乳腺,然后多喝下奶的汤水,让宝宝多吸,奶水就会多起来的

雪冰蝉504QQ

丝瓜络炖排骨喝汤,通筋脉的,引食上多注意有些是回奶的。

muyixixi

母乳不足,可以多吃一些下奶的食物,比如:猪蹄炖通草,鲫鱼汤,酒酿鸡蛋汤等,要保持良好心情,充足睡眠,全面营养,多让宝宝吸吸,这样奶水就会多了。