赢051pzp

宝宝睡觉不踏实,爱吐舌

宝宝快五个月了,睡觉不踏实怎么办?还有这几天爱吐舌头,怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

赢051pzp,您好!睡不踏实的原因有很多,如:饥饿,冷暖不适,身体不适,周围环境干扰因素等均可引起。建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。出牙时的疼痛亦会引起宝宝睡眠不踏实,建议家长平时给宝宝买些磨牙胶咬一咬,锻炼牙龈,帮助出牙。由于宝宝是先通过嘴来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,有的宝宝会以吐舌头为乐或到处舔东西,这是宝宝自己在玩。若宝宝无身体不适,精神食欲佳,妈妈无需担心。

明芮

宝宝这是要出牙的症状哦,牙板痒痒才这样的

真实的一果2013sina

宝宝这是要出牙的症状哦,牙板痒痒才这样的,宝妈最好给宝宝买点磨牙棒给宝宝咬咬,可以缓解这种症状,多喝水,以防上火