qingchangd

应该用什么样的水喂奶呀?

我家宝宝一个多月了,我除了月子就要开始上班了,公司实在是离不开我,我最近一直在喂他喝奶粉,前几天有个同事来看我们,她说我泡奶粉用的水不对,应该用温水,可是这样可以泡开吗?

多美滋1000日营养顾问

qingchangd,您好!建议冲调奶粉的水温控制在40-60度之间,过高会引起奶粉中蛋白质凝固,过低则溶解不完全。冲调时,选择较大容量的奶瓶,先放水再放奶粉,若一次奶粉量较多,可采用分勺溶解的方式,待粉和水充分混合后,再轻轻晃动奶瓶。

真实的一果2013sina

亲,奶粉罐上一般都有说明用多少温度的水的,大概在37-40度之间就可以了,过热,容易把奶粉的营养流失

usegsha

宝宝泡奶粉的水一般在40度左右

明芮

您好!建议冲调奶粉的水温控制在40-60度之间