penny225218

轻度宫颈糜烂不需要治疗吗

我去医院检查,是轻度宫颈糜烂,医生说不用治疗,正常的.但我不放心.大家有过这方面经验吗,真是如此吗?还是有什么治疗的方案..

yy19991216

不用治疗的 我也是有轻糜的 医生也没叫我治疗 现在检查又没了

提问者对回答的评语:明白

hexingzhi

用点药就好了,没事,用完药后去做复诊,就没什么事了 ,有的用一盒就好了,有的用两盒,严格按照药品说明和医生叮嘱去做就没问题,不要紧张!

hexingzhi

你好,一般说宫颈糜烂1度是不需要特殊治疗的.一般已婚女性大多数人都存在着轻度的宫颈糜烂.在糜烂2度一下可以采取控制的方法.不让其发展就可以了.
不知道你都有一些什么症状?在医院治疗了10天应该说是复杂化了.LEEP刀在适当的时候可以考虑.它对治疗女性的炎症和宫颈糜烂的效果是不错的.
下面给你介绍一下LEEP刀(利普刀)和(BBT)消融刀
LEEP刀(利普刀)亦称超高频电波刀:是经由电极尖端产生6.0兆HZ的高频电波,于接触身体后,由于组织本身阻抗,吸收此高频电波而瞬间产生高热,以完成宫颈糜烂处理。优点是可以达到非常精细的手术效果。不会产生组织拉扯、炭化现象、对周围组织伤害小。疼痛感小、留下疤痕的机会小。手术时间短,平均3-5分钟,操作简单,痛苦小.
消融刀(BBT)又称自凝刀微创技术:是在B超的动态观察和引导下,通过自凝刀将射频治疗源经过阴道、宫颈等自然腔道,准确定点地介入到人体的局部病变部位,自动精确的控制其治疗功率、时间和治疗范围,使病变局部组织产生生物高热效应,然后使糜烂面发生凝固、变性和坏死,或使子宫内膜的病变组织得以消融,最后被正常组织吸收或自动排出。射频是一种频率很高的正弦交流电,以全波的形式出现,所以对组织没有电解作用。对人体组织有较强的穿透力,热效率高,剂量交易掌握,操作技术简便,治疗剂量的射频波段(中波、短波、超短波)对人体无不良影响。
这两种治疗手段,对身体、生育的影响都极小,但具体使用哪一种,建议与您的主治医师沟通。
祝你健康快乐.

Beicy07

不要太紧张,这种症状多数女性朋友都存在的,用药的效果会反复,可以选择激光。