song4k

宝宝一个月了母乳奶粉混喂一天拉一次是不是便干?

我家宝宝一个月了母乳奶粉混喂,前几天一天拉二到三遍,这几天一天就拉一次,挺干的是不是干燥呀?

多美滋1000日营养顾问

song4k,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定有规律,性状为稀糊状、糊状、软条状,均属正常大便。奶粉按正确比例冲调,乳母饮食注意清淡,平时可多补充水分,餐后一小时给宝宝做顺时针腹部按摩,促进肠蠕动,有助于排便。

我家鱼头

吃奶粉的宝宝一定要多喝水哦,一个月的把宝宝一天拉一次有些便秘,我家用的美国原装的旭 贝 尔挺不错!

♡沫晗妈妈

一天一次还可以的啊,不过还是要注意不要便秘了,给孩子记得多喂水哦

amyhan9

挺干的就是干燥了,你既然喂奶粉,就要每天在两顿奶间给宝宝喂水,否则很容易上火便秘的。

一抹如风地暖阳

大便一天一次,很正常了。
大便有点干,那妈妈平时多喂温水,奶粉冲的时候不要冲干了,母乳的妈妈,自己注意点饮食别吃容易上火的食物。