根338child1

宝宝什么时候断掉夜奶比较合适?

我的儿子已经8个月了,还在吃夜奶,而且每天夜里要吃好几次,都说孩子的夜奶要及时的断掉,对孩子的发育有好处,请问宝宝为什么要断掉夜奶?什么时候断夜奶比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功

多美滋1000日营养顾问

根338child1,您好!在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。黑夜时人的生物钟会定时刺激大脑中的松果体分泌褪黑素,其水平影响到睡眠质量,调节生长激素释放,故睡眠好坏将直接影响宝宝生长发育。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应,家长要有耐心。

尔冬o224

通常建议1岁~1岁半以上断夜奶比较合适。宝宝什么时候断掉夜奶比较合适,这也是许多妈妈共同的疑问。宝宝需不需要断夜奶不能一刀切,而是要根据宝宝的月龄来决定。一般来说,宝宝1岁或者1岁半以上断夜奶才比较合适。
至于宝宝为什么要断掉夜奶,原因主要有以下几点:
宝宝喝数次夜奶容易加重肠胃的负担,引起消化吸收方面的障碍;2. 对宝宝的牙齿不好;3. 夜里正是宝宝生长荷尔蒙分泌旺盛的时间,会妨碍孩子的生长;4. 更容易偏废白天三餐;5. 影响家庭成员正常的作息;6. 可以让宝宝完整地睡个好觉。