国豪gao96enr

胎盘成熟过早会带来什么影响?

怀孕36周,今天做孕检的时候医生告诉我胎盘成熟度已经达到III级,比正常情况下有点成熟过早,请问胎盘成熟过早会带来什么影响?

次jialong5

如果在预产期到来之前一段时间发生了胎盘早熟,这种情况会给胎儿带来的不良影响主要有:
1.胎盘在胎儿生长发育中起着关键作用。胎盘给胎儿供应营养,如果胎盘过早成熟就说明胎盘老化得快,功能就会不足了,会导致胎儿供氧不足,引起胎儿发育不良。在家定时测胎动,胎动过频、过慢都可反应出胎儿缺氧的可能。应及时到医院检查。
2. 物极必反是亘古不变的真理。胎盘成熟也是如此,并不是说胎盘越成熟越好,而是根据孕妇所处的孕期有相应的成熟度就好,反而胎盘早熟,就需要警惕发生胎儿宫内生长发育迟缓的 可能。胎盘成熟度是指胎盘的老化程度,成熟程度越低说明胎盘的功能越好,能为宝宝提供的营养也越多(0级为未成熟,多见中孕期;I级为开始趋向成熟,多见于孕29-36周;II级为成熟期,多见孕36周以后),反而越到后期,胎盘老化到了3级(III级为胎盘已成熟并趋向老化,多见于孕38周以后)甚至钙化了,给宝宝提供的能量和氧气就会越来越少,会引起宫内窘迫等状况。如果37周以前发现胎盘Ⅲ级并结合双顶径的值及对胎儿体重估计在2500克者应考虑胎盘早熟,警惕发生胎儿宫内生长发育迟缓的可能。38周胎盘进入Ⅲ级,标志胎盘成熟。警惕发生胎儿宫内生长发育迟缓的可能。

Coffee芽芽

胎儿已没有营养可吸收,还容易引起宫内窒息。这种情况通常建议到医院待产,发现情况及时处理,到了37周足月了就可以打催产针发动宫缩或者破腹产。

小演

已经36周了,一般37周足月,这时可以考虑剖腹了,这段时间多注意一下吧

宸晞

胎盘成熟过早,可能会诱发早产的,这个要多注意了,把产前该准备的东西时刻准备着,还要多多去检查

sarah1985

胎盘成熟过早会带来胎盘老化的情况,就是宝宝不能吸收到足够的营养,还有可能早产

漂漂雪晴

胎盘早熟,一般会早剥落,也就是早产,但是你已经到了36周了,过完36周,宝宝出生也不算早产了,不用太担心,休息好迎接宝宝吧

小乐子2

胎盘成熟过早很容易引起早产了

地球村

胎儿已没有营养可吸收,还容易引起宫内窒息。这种情况通常建议到医院待产,发现情况及时处理,到了37周足月了就可以打催产针发动宫缩或者破腹产。