国豪gao96enr

宝宝一天半沒有拉屎了是怎麼回事?

我家的寶寶出生三天了,剛開始的時候拉屎還正常,可昨天中午到現在,一天半沒有拉屎了,請問下是怎麼回事,這正常嗎?

多美滋1000日营养顾问

国豪gao96enr,您好!宝宝月龄较小,肠道蠕动慢,建议妈妈给宝宝多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若超过3天未排便,则建议就医。

╰翔☆程╮

宝宝刚出生时便便是有时不正常的,宝宝吃奶量足够吗,足够的话,可以给宝宝吃点益生菌一类的调节一下肠胃

一抹如风地暖阳

奶粉的孩子1-2天排便一次就是正常的。母乳的孩子1天排便1-2次。
奶粉不要冲的过浓,要正常冲调,先放水。两次奶中间要喂水。

自由的鱼儿2011

宝宝是吃奶粉还是母乳呢,如果吃奶粉属于正常的,可以给宝宝喝些水的,如果吃母乳那最好去咨询下医生的。