zhouxiuyon

宝宝不敢一个人走路是什么原因?

我宝宝快二十一个月了不敢一个人走路给她一个手指什么的她都走,牵着她走身体不挺直往前扑,还跑如果走的慢她都会走了,是什么原因?

我的宝贝(涵和轩)

刚学走路的宝贝都是这样,胆子小。妈妈可以多锻炼锻炼他,在另一边拿着他喜欢的玩具逗她,让他慢慢走过来,不过要做好安全措施,防止宝贝跌伤。

一抹如风地暖阳

孩子是害怕。妈妈只要稍微的帮助一下孩子就可以了。
妈妈可以用孩子最喜欢的玩具,食物在前面逗引孩子,爸爸可以轻提孩子的肩上的衣服,协助孩子前行。其实孩子只是担心摔倒才不愿意去走的。只要让孩子成功走几次,并且给他鼓励,孩子就会走了。

小演

如果是刚学走的宝宝的话,这样是正常的

宸晞

宝宝没有安全感,可以用学步带啊,告诉宝宝妈妈在保护着她,鼓励他往前走。

sarah1985

刚学走路的时候都是这样的呀,胆子比较小,可以用学步带,还有就是让宝宝先扶着走,慢慢的松开手

文文的妖精

刚学走路都是这样的,妈妈可以帮助宝宝学习走路,帮助宝宝扶着物体走路

剪断回忆QQ

宝宝有依赖性这个是很正常的啊,而且宝宝也这么小,大人牵着他还不会那么容易摔跤,比较有安全感,这个是好事啊!

小乐子2

刚开始学步的时候孩子还有些胆小吧

暖暖阿姨sina

这个很正常的,宝宝还不到一周岁,自己走路当然有点害怕

地球村

宝宝刚开始学走路都是这样的,他怕摔跤所以一直要拉着人的手,不敢自己走,宝妈不要着怕,慢慢来,这个时候离他自己会走已经不远了。